25.10.2006 | 
Общество
ОТМЕТИЛ СВОЕ 15-ЛЕТИЕ
25 октября в большом зале ЕГУ было торжественно отмечено 15-летие Факультета романо-германской филологии ЕГУ.

Прежде всего факультет представил собравшимся книги, изданные в течение этих 15 лет: на организованной перед входом в зал небольшой выставке было представлено около 100 наименований книг.

“Основание Факультета романо-германской филологии было обусловлено требованиями времени и было призвано решить конкретную проблему. Уже сегодня можно с уверенностью говорить, что факультет, несмотря на молодой возраст, состоялся и занимает свое достойное место в большой семье факультетов ЕГУ”, – такими словами начал мероприятие декан факультета Каро Карапетян.

По приказу ректора ЕГУ 33 преподавателя факультета были награждены почетными грамотами. Факультет поздравили не только студенты ЕГУ: были получены поздравления и от студентов Российско-Армянского (Славянского) государственного университета и университета “Интерлингва”.

За официальной частью мероприятия последовали песни, танцы и театрализованное представление. Студенты представили присутствовавшим культуру и традиции стран, языки которых они изучают.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
«УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО ГУМАНИТАРНЫЙ ЦЕНТР АРМЕНОВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПРИДАЕТ СМЫСЛ И ОБЛЕКАЕТ В МАТЕРИАЛЬНУЮ ФОРМУ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ». ТИГРАН МАНСУРЯН
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча с армянским композитором, народным артистом Республики Армения Тиграном Мансуряном. Во время встречи ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян вручил маэстро Золотую медаль ЕГУ.