16.10.2009 | 
Политика, Образование
ЛИТВА-АРМЕНИЯ: ПЕРВЫЕ ШАГИ
ЛИТВА-АРМЕНИЯ: ПЕРВЫЕ ШАГИ
С 14 по 18 октября в Армении будет находиться академическая делегация Литвы.

Академическая делегация Литвы, находящаяся в Армении по инициативе национального офиса TEMPUS и при спонсировании «Фонда поддержки образовательных обменов» Литвы, побывала сегодня в ЕГУ. 9 делегатов, представляюших 7 различных образовательных учреждений Литвы, встретились с представителями армянских вузов.

Участников встречи поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Армении Гиедриус Апуокас. «Думаю, эта встреча, приобретенные сегодня новые знакомства и связи будут очень полезны. Я надеюсь, что эти связи в дальнейшем перерастут в совместное участие в программах по обмену опытом, студентами и преподавателями в области образования», - отметил посол.

Зам. министра образования и науки РА Ара Аветисян особо выделил роль подобных встреч именно для развивающихся стран, таких, как Армения. Зам. министра коротко представил литовским гостям, на каком этапе развития образования находится сегодня Армения, какие у нее проблемы и достижения.

Руководитель армянского офиса национальной программы TEMPUS Лана Карлова отметила, что основная цель встречи – создание условий для того, чтобы представители сферы образования двух стран, никогда не сотрудничавших в рамках TEMPUS, получили возможность познакомиться друг с другом, поговорить об общих проблемах и программах, найти точки соприкосновения. По словам Ланы Карловой, подобные встречи обязательно создадут возможность создания дальнейшего сотрудничества, как личного, так и университетского.

Члены иностранной делегации в отдельных докладах представили свои вузы и те основные предпочтения, в рамках которых возможно сотрудничество с армянскими коллегами.

«Такие встречи очень важны, потому что всегда создают основу для нового сотрудничества. В связи с этим обе стороны могут многое дать и получить. Ну а с точки зрения обеспечения качества образования обмен опытом и новыми технологиями – обязательное предусловие», - считает директор колледжа Утены Гинтаутас Бузинскас.

За выступлениями делегатов последовали вопросы и ответы. В конце мероприятия представители обоих вузов получили возможность личных встреч.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
В ЕГУ ОТКРЫЛИ БЮСТ МКРТИЧА МКРЯНА
В фойе факультета армянской филологии ЕГУ состоялась торжественная церемония открытия бюста выдающемуся ученому, литературоведу, академику Мкртичу Мкряну.