07.10.2009 | 
Студенты, Образование
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ
В ГИУА были подведены итоги конкурса инноваций, объявленного компанией АРПА, и состоялась церемония награждения.

Основные цели данной программы – активизировать и поощрить инновации в Армении, подлежащие патентованию, вызвать у студентов интерес к науке, технологиям и экономическому управлению, вдохновить студентов на то, чтобы они были вовлечены в научную работу более активно.

Согласно правилам конкурса инноваций, в конкурсе могли принять участие студенты и аспиранты любого вуза Армении, а также студенты или аспиранты, окончившие вуз не ранее, чем год назад, и обучавшиеся в вузе в период своего научного открытия.

Условие для инновации: самостоятельная работа студентов, которая должна быть применима на практике. Инновация может быть представлена как индивидуальная или командная работа (не более 4 человек в команде), которая была проведена под руководством университетского руководителя.

Спонсорами конкурса стали: Национальное собрание РА, Министерство ОиН РА и компания АРПА (Лос-Анджелес).

В объявленном конкурсе 2009 года, кроме студентов ГИУА Еревана и Гюмри, участвовали и студенты некоторых факультетов ЕГУ. Группа аспирантов под руководством преподавателей кафедры квантовой электроники факультета физики ЕГУ Левона Мурадяна и Гарегина Есаяна явилась автором инновационного устройства «Фемтосекундный оптический осциллоскоп». Работа была удостоена первой премии конкурса компании АРПА.

«На самом деле, участие в подобных конкурсах, а также оценка (почему бы и нет?), поощряет студентов и преподавателей, однако нужно отметить, что этим устройством наша группа занимается почти 5 лет, и наша радость будет полноценной тогда, когда этот проект будет полностью реализован», - отметил Левон Мурадян.

Соавтор инновации, аспирант из той же группы Кристине Паланчян воодушевлена тем, что их работа была оценена. Она выразила надежду, что данное устройство будет применено в области высших технологий.

Учрежденные призы размером в 2000, 1000, 600 и 400 долларов были вручены президентом компании АРПА участникам, занявшим первое, второе, третье и четвертое места соответственно.

Другие новости
ФИНАЛ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ИННОВАЦИЙ В ОБРАЗОВАНИИ (КИВО)
Эксперты Конкурса инноваций в образовании отобрали лучшие инновационные образовательные проекты 2022 года. 1 декабря девять российских проектов и один проект из Армении проведут презентации для жюри и поборются за главный приз и призы партнеров конкурса. Финал пройдет в Нижнем Новгороде в рамках международной конференции Global Impact Conference - «Образование Х как катализатор будущего» при поддержке Госкорпорации «Росатом».
МЕРОПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ ЕГУ, СПОСОБСТВУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
По инициативе Центра выпускников и карьеры и Центра по работе с абитуриентами и приемом ЕГУ ученики 4 школы Армавира посетили Армянскую атомную электростанцию и познакомились с возможностями трудоустройства.