11.03.2009 | 
Студенты
ШАХМАТЫ В ЕГУ ПОПУЛЯРНЫ
ШАХМАТЫ В ЕГУ ПОПУЛЯРНЫ
Сегодня в Доме шахмат Армении стартовал двухдневный шахматный турнир среди студентов и преподавателей ЕГУ.

Соревнование по шахматам посвящено 90-летию основания ЕГУ. Турнир организован кафедрой физического воспитания и спорта ЕГУ, студсоветом при поддержке Дома шахмат Армении и Шахматной Федерации Армении.

Шахматные соревнования будут проведены по правилам быстрых шахмат: индивидуальный и командный турниры, каждому участнику будет выделено 10 минут на раздумывание, а ко времени, предусмотренному на каждый шаг, будет прибавлено 5 секунд. Соревнование пройдет в 7 этапов: в конце будет выявлено по 2 лучших результата студентов с каждого факультета, и в соответствии с этим будут определены победители: спортсмен и команда.

“Шахматы – популярный вид спорта в ЕГУ. В университете обучается более 100 студентов-шахматистов, у некоторых из них имеются шахматные разряды, а сборная по шахматам наших девушек добилась больших успехов и в международной области. Шахматы – это игра ума, они помогают спортсмену соревноваться, побеждать и проигрывать как в шахматах, так и в жизни”, - отметил заслуженный спортсмен РА Вреж Ордян.

Кстати, заявки на участие в шахматном турнире подали 50 студентов с факультетов экономики, физики, информатики и прикладной математики, механики, химии.

“В университете проводится множество турниров по самым различным видам спорта, например: по мини-футболу, волейболу, настольному теннису и др. Нужно отметить, что в шахматном турнире студенты участвуют с большим интересом. В конце концов, подобные соревнования сближают студентов, повышают уровень их игры”, - считает ответственный по части спорта студсовета ЕГУ Арсен Азарян.

Другие новости
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.
«Я НЕ ЗНАЮ, КАК СЛОЖИТСЯ СУДЬБА, НО ЯСНО ОДНО- Я ВЕРНУСЬ В УНИВЕРСИТЕТ» ։ ГЕГАМ БИДЖОЯН
Выпускник факультета востоковедения ЕГУ Гегам Биджоян в настоящее время учится на факультете международных отношений Иорданского университета Иорданского Хашимитского Королевства и преподает армянский язык в кружке, созданным по его собственной инициативе. Цель выпускника университета – сохранить и распространить армянскую культуру, традиции и армянские ценности посредством армянского языка, а также сделать кружок одним из столпов сохранения и единства иорданско-армянской общины.