20.08.2007 | 
Наука
В ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ПЕРВАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО АСТРОНОМИИ
В ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ПЕРВАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО АСТРОНОМИИ
Сегодня в зале центрального здания ЕГУ стартовала научная конференция по астрономии “JENAM-2007”.

Конференция проводится в Армении впервые. Ежегодно она проводилась в одной из европейских стран: в Чехии, Англии, Германии, Италии, Испании и др. “JENAM” организуется совместно с европейскими странами и астрономическими компаниями данной страны.

“Одним из факторов, берущих свое начало в ЕГУ, мы считаем наибольшую интеграцию университетского образования и науки, наиболее полное ознакомление наших студентов с достижениями в мире науки”,- заметил в своем приветственном слове ректор ЕГУ Арам Симонян. 

Президент Европейской Астрономической Ассоциации Йоахим Краутер считает, что конференция знакомит с достижениями последних лет европейских стран в области астрономии, а Армения в международном сообществе известна как страна, имеющая большой вес в данной области науки. 

“Ранее было организовано много научных конференций в области астрофизики, их было четыре, данная же встреча является съездом”,- выразил свое мнение академик-секретарь физико-математического отделения НАН РА Юрий Чилингарян. По его словам, Армения может ближе познакомиться для дальнейшего применения знаний с теми сферами астрономии, которых нет в нашей стране.

Конференция затронет широкий спектр проблем. Она будет состоять из семи симпозиумов, шести специальных секций, которые пройдут в аудиториях факультета физики. В течение 5 дней темой обсуждения 300 ученых, прибывших из разных европейских стран, будет астрономия. 

В зале библиотеки ЕГУ была открыта выставка, где были представлены достижения европейских стран в области астрономии.

Другие новости
СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ФАКУЛЬТЕТОМ ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА ЕГУ И ФИЛИАЛОМ МГУ ИМЕНИ М. ЛОМОНОСОВА В ЕРЕВАНЕ
Факультет экономики и управления Ереванского государственного университета и филиал МГУ имени М. Ломоносова в Ереване сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.
РЕЕСТР ПЕРВЫХ УЧЕНЫХ ЗВАНИЙ ЕГУ
В ЕГУ хранится первый реестр информации о защите кандидатских и докторских диссертаций, согласно которому первая защита кандидатской проводилась в 1938 году, а первая защита диссертации - в 1943 году.