18.11.2009 | 
Студенты, Образование, Наука
IELTS: СОРЕВНУЮТСЯ СТУДЕНТЫ
IELTS: СОРЕВНУЮТСЯ СТУДЕНТЫ
Из 30 представленных студентов на олимпиаду IELTS пришло 20.

Сегодня на факультете романо-германской филологии ЕГУ была проведена олимпиада по IELTS (International English Language Testing System), в которой принимали участие студенты, присутствующие на семинаре, проведенном на прошлой неделе. 

Организатором явилось СНО факультета романо-германской филологии ЕГУ. Как сообщила председатель СНО факультета Ани Коджоян, несмотря на то, что все 30 участников семинара заполнили заявки, сегодня пришло только 20. Как это ни странно, большинство участников – студенты 1 и 2 курсов.

«Я участвую впервые. В основном напряжение было связано с нехваткой времени. В следующий раз я обязательно приму участие, потому что поняла: знаний, полученных во время учебы, недостаточно для участия в подобных тестовых системах»,- отметила участник олимпиады, 2-курсница Сирануш Сейранян.

Студентка же 1 курса магистратуры факультета романо-германской филологии ЕГУ Лилит Саркисян уверена: знаний, полученных на факультете, достаточно для того, чтобы сдать экзамен, просто нужно привыкнуть к ритму тестовой системы и научиться укладываться в отведенное время.

Ани Коджоян сообщила, что если первая попытка олимпиады удастся (участники наберут хотя бы половину баллов), то подобные семинары и олимпиады не только станут традицией, но и СНО сделает все возможное, чтобы аудиальные возможности IELTS применялись бы и на ежедневных занятиях.

Результаты олимпиады будут подытожены 23 ноября.

Другие новости
ГЕНЕТИКИ ЕГУ РАЗРАБОТАЮТ НОВЫЕ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ БОЛЕЗНИ COVID-19
Научная тема «Разработка новых генетических маркеров геномной нестабильности, ассоциированной с «SARS - CoV – 2», и подходов к ее регуляции» была гарантирована на финансирование Комитетом науки Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения. Тему представила кафедра генетики и цитологии факультета биологии ЕГУ.
ОСЕННЯЯ ШКОЛА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ
Осенняя школа «Телевизионная работа и эфирная речь», которую совместно реализуют факультет журналистики ЕГУ и Общественное телевидение, сегодня подвела итоги своей деятельности.