08.06.2007 | 
Общество
НОВЫЙ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
НОВЫЙ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
9 июня был заключен договор о сотрудничестве между ЕГУ и университетом Трира (Германия).

С университетом Трира ЕГУ сотрудничает уже 10 лет, однако только в области математики. Новое соглашение проложило дорогу более широкому сотрудничеству.

По словам ректора ЕГУ Арама Симоняна, впредь университеты будут сотрудничать не только в области научных исследований, но и в вопросе обмена специалистами и студентами.

“Для нас научное сотрудничество является первостепенным, поэтому весьма важно, чтобы представители профессорско-преподавательского состава обоих университетов тесно сотрудничали ”, - заметил президент университета Трира Петер Швенкмезгер.

По словам президента университета Трира, одной из основных целей договора является обеспечение эффективного сотрудничества между студентами двух университетов, что позволит передавать друг другу не только научные успехи, но и культуру и язык.

“Университет Трира заключил договор также с Национальной Академией наук. Полагаю, это трехстороннее сотрудничество непременно даст положительные результаты”, - уверен ректор ЕГУ.

Программа двух университетов по обмену началась с обмена сувенирами. Ректор ЕГУ вручил президенту университета Трира, помимо прочих подарков, золотую медаль ЕГУ. Немецкие же гости, помимо подарков, подарили ректору ЕГУ древнеримскую монету.

Несмотря на 10-летнее сотрудничество, гости из Германии впервые посетили Армению. После церемонии подписания соглашения делегация университета Трира отправилась на осмотр достопримечательностей Армении.

Другие новости
Заявление Общественной организации «Совет ректоров государственных вузов»
Уважаемые партнёры и представители международного сообщества,
СТАРТОВАЛ ОНЛАЙН-ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ЗАОЧНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В БАКАЛАВРИАТЕ
Уважаемые абитуриенты, 10 сентября в ЕГУ стартовал онлайн-прием заявок на заочное обучение в бакалавриате.