25.12.2012 | 
Культура
ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ
ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ
В Альма-матер стартовал цикл концертов, посвященных 90-летию струнного квартета имени Комитаса.

Сегодня в зале Центра культуры ЕГУ по инициативе руководства ЕГУ и Центра культуры всемирно известный квартет представил универсантам произведения не только Комитаса, но и многих мировых классиков.

На мероприятии присутствовали проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян, директор Центра культуры Карине Давтян и студенты.

Карине Давтян прежде всего поприветствовала гостей, поблагодарив квартет за то, что цикл юбилейных концертов начался именно с ЕГУ, а затем представила некоторые подробности из истории создания квартета.

С приветственным словом выступил и Рубен Маркосян: «Для нас большая честь принимать сегодня в зале Центра культуры такой знаменитый квартет. Мы благодарны вам за то, что цикл юбилейных концертов стартовал именно в Альма-матер».

Универсантов поприветствовал также Народный артист РА, лауреат государственных премий и международных конкурсов, первая скрипка квартета – Эдуард Тадевосян, возглавляющий квартет с 1967 года.

«Нам вдвойне приятно выступать перед универсантами. Мы благодарны за столь теплый прием», - отметил Эдуард Тадевосян.

Струнный квартет им. Комитаса, лучший в Советском Союзе, - старейший квартет в мире, который был основан музыкантами Аветом Габриеляном и Саркисом Асламазяном в Москве в 1924 году.

В 2014 году исполняется 90-летие квартета. В связи с этим квартет при содействии Министерства культуры РА и Фонда развития культуры в течение всего 2013 года будет выступать с юбилейными концертами.

Другие новости
ВИГЕН ЧАЛДРЯН В ЕГУ: «ПРИ ПОМОЩИ ИСКУССТВА МЫ СТАРАЕМСЯ ПОЗНАТЬ НЕИЗВЕДАННОЕ»
Сегодня в Центре культуры ЕГУ состоялась встреча с кинорежиссером, сценаристом, продюсером, художественным руководителем Национального театра, президентом Армянской национальной киноакадемии Вигеном Чалдряном и артистами театра.
ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОЙ ПЕСНИ В ЕГУ
Сегодня в Центре культуры ЕГУ состоялся фестиваль французской песни, посвященный памяти Шарля Азнавура.