01.09.2009 | 
Студенты, Образование, Общество
В СООТВЕТСТВИИ С ТРАДИЦИЯМИ ФАКУЛЬТЕТА
В СООТВЕТСТВИИ С ТРАДИЦИЯМИ ФАКУЛЬТЕТА
1 сентября на всех факультетах ЕГУ встречали будущих универсантов. Не стал исключением и Факультет армянской филологии.

«Вы являетесь продолжателями наших великих людей, их мыслей, идей, грез и научного вклада».

С этими словами обратился к первокурсникам Факультета армянской филологии декан факультета Арцрун Авакян. Он познакомил студентов с преподавательским составом факультета, рассказал о сложившихся с годами университетских и сугубо факультетских традициях.

«Если другим специальностям можно обучиться и в других странах, то арменистов готовят исключительно на этом факультете, и волей-неволей вы берете на себя ответственность за развитие арменистики», - отметил заведующий кафедрой армянской литературы Самвел Мурадян.

Кроме преподавательского состава, студентов поздравила и выпускница факультета, писатель из диаспоры Ануш Нагашян. Она вспомнила свои первые впечатления от университетских лет, прочитала посвященное этому одно из своих стихотворений.

Кроме приветственных слов и предварительных советов и заветов, студенты получили и подарочные наборы. Набор, подготовленный Управлением информации и связей с общественностью ЕГУ, включал в себя «Путеводитель первокурсника» и диск с информацией об обучении по кредитной системе.

По данным на 1 сентября, на Факультете армянской филологии 144 первокурсника. Шушаник Симонян — одна из них. Она сама выбрала специальность филолога. Шушаник уверена, что в ЕГУ она сможет стать хорошим специалистом по литературе.

После знакомства с Факультетом армянской филологии первокурсники направились к пантеону имени Комитаса, чтобы отдать дань уважения великим армянам.

Другие новости
ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ЕГУ ПОСЕТИЛ ШКОЛУ N 198
Сегодня отдел по работе с абитуриентами Департамента довузовского образования ЕГУ организовал визит в Ереванскую среднюю школу № 198 для профориентации.
ЕЩЕ ОДИН МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID 19 РАЗМЕЩЕН ВО ДВОРЕ ЕГУ
Чтобы сделать вакцины против коронавируса более доступными, Министерство здравоохранения РА расположил в общественных местах мобильные пункты для вакцинации желающих.