06.07.2009 | 
Общество
ОСВЯЩЕННЫЙ ХАЧКАР И БЛАГОСЛОВЛЕННЫЕ СТУДЕНТЫ
ОСВЯЩЕННЫЙ ХАЧКАР И БЛАГОСЛОВЛЕННЫЕ СТУДЕНТЫ
На Богословском факультете был освящен хачкар, подаренный ЕГУ по случаю 90-летия Альма-матер.

«Богословский факультет совместно со своими благодетелями и друзьями дарит Альма-матер великолепный хачкар. Это увековечит всех покровителей университета — нынешних и прошлых. Если до сегодняшнего дня наши студенты только прикасались к этому хачкару, то после освящения, может, здесь и зажжение свечей начнется...», - заметил декан факультета епископ Анушаван Жамкочян.

Кроме освящения хачкара, у факультета сегодня была еще одна важная миссия: 43 выпускника бакалавриата и 12 выпускников магистратуры получили сегодня дипломы. Ректор ЕГУ Арам Симонян, поздравив всех студентов, выразил надежду, что спустя годы в Альма-матер и во всей Армении с большой гордостью будут произносить имена многих из сегодняшних выпускников.

Для декана факультета этот год был очень показательным: выпускники бакалавриата вступили в университет тогда, когда епископ Анушаван Жамкочян только был избран на должность декана. «Фактически, это первое принятое мною поколение, которое заканчивает учебный процесс бакалавриата. Я горжусь ими и надеюсь, что мы будем провожать много таких поколений», - заметил святой отец.

Один из выпускников, выразив благодарность преподавателям факультета, отметил, что данные ими знания помогут выпускникам правильно жить и постоянно нести в себе Бога.

Председатель студенческого совета Богословского факультета Анна Мармарян пожелала всем выпускникам, чтобы полученные ими дипломы стали для них пропуском в жизни и открывали перед ними любые двери. «Где бы вы ни были, что бы ни делали, достойно несите звание универсанта», - посоветовала председатель студсовета факультета.

Кстати, согласно созданной епископом Анушаваном Жамкочяном традиции, ежегодно по одному студенту с каждого курса награждается премией «Лучший студент года» и по одному студенту — премией «Дисциплинированный студент года».

Декан выразил особую благодарность благодетелям и друзьям факультета, которые постоянно содействовали при решении учебных и научных, а также материальных проблем факультета. По решению ректора ЕГУ Арама Симоняна, господа Чарли и Диана Мхитаряны, Сильва Ачемян, Ваге Арутюнян, заведующий кафедрой факультета, председатель совета попечителей Всеармянского фонда развития человеческих ресурсов «Пюник» Левон Саркисян были награждены грамотами ЕГУ.

Благодаря усилиям Дианы и Чарли Мхитарянов и содействию Сильвы Ачемян была дана жизнь издательству «Сборника Ачемян», где печатаются научные работы преподавателей факультета. Кстати, издательство журнала было осуществлено по инициативе основателя факультета, блаженной памяти архиепископа Шаге Ачемяна, дяди сестер-благодетельниц Дианы и Сильвы. Хачкар, подаренный университету, также был установлен при поддержке семьи Ачемянов.

Левон Саркисян помогает студентам факультета с отличной успеваемостью, решая проблему их платы за обучение. А благодаря Ваге Арутюняну у студентов факультета есть не только армяноязычная литература, но и компьютерная техника и благоустроенные аудитории.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В АРМЕНИИ ПОСЕТИЛ ЕГУ
Сегодня ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Республике Армения госпожой Анн Луйо и обсудил с ней шаги, направленные на укрепление двустороннего сотрудничества, а также возможности расширения.
ЕГУ И ФОНД «FAST» БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ։ ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К УКРЕПЛЕНИЮ НАУКИ В АРМЕНИИ
Ректор ЕГУ Оганнес Оганнисян и директор-учредитель Фонда науки и технологий Армении (FAST) Армен Оруджян сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между двумя учреждениями, которое подтверждает их сотрудничество в области софинансирования и реализации двух исследовательских проектов грантовой программы «ADVANCE».