06.11.2007 | 
Студенты
ЗАМЕНЯЮЩИЕ ПРАКТИКУ ИГРОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ
ЗАМЕНЯЮЩИЕ ПРАКТИКУ ИГРОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ
Президенту республики срочно необходимо помочь в переговорных процессах с другими странами.

Сегодня студенты факультета Международных отношений во время игровых переговоров, организованных студсоветом факультета, пытались применить свои теоретические знания в конкретных политических ситуациях.

Студенты (большей частью бакалавриата) составили 8 стран, представители которых выступали парами, в качестве противников. Со стороны одной из стран осуществлялась террористическая акция по отношению к другой стране. Война или мир? Участникам было необходимо умело проявить дипломатические качества и предложить мирные пути решения конфликта.

“На нашем факультете уже несколько лет нет практики, тогда как для того, чтобы стать полноценным специалистом, одних теоретических знаний недостаточно. А посему это замечательный способ замены практики”, - считает член студсовета факультета Амалия Григорян.

По словам председателя студсовета факультета Цолака Акопяна, у данной игры есть многолетняя история. Прежде она продолжалась 3 дня, а результаты фиксировались особыми специалистами, в этом же году игра длилась 2,5 часа, а итоги конкурса были подведены в соответствии с количеством очков, набранных студентами.

Среди команд-участниц особо выделялась страна Ераш, которой удалось завершить игру миром. На этот раз организаторы выдумали названия стран: Ераш, Бата, Дус, Агин, Эгур и др., с тем, чтобы участники не вели переговоры в соответствии с ситуацией, сложившейся в конкретной стране.

Представители студсовета планируют проводить эту игру как минимум дважды в год.

Другие новости
ПРАЗДНИЧНОЕ УГОЩЕНИЕ, ТРАДИЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕСНИ И ТАНЦЫ. СТУДЕНТЫ ЕГУ ПРАЗДНУЮТ ТЕРЕНДЕЗ
По инициативе факультета европейских языков и коммуникаций ЕГУ студенты во дворе 7-го корпуса сегодня отметили Терендез.