08.11.2022 | 
Студенты, Образование
«УЧАСТИЕ В СНО ЕГУ — ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРИТЬ АКТИВНУЮ НАУЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЛОЩАДКАХ». ВАРДАН ЛАБЛАДЖЯН
«УЧАСТИЕ В СНО ЕГУ — ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРИТЬ АКТИВНУЮ НАУЧНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЛОЩАДКАХ». ВАРДАН ЛАБЛАДЖЯН
Вардан Лабладжян возглавляет комиссию по внешним связям Студенческого научного общества ЕГУ. В беседе с нами Вардан упомянул о своем членстве в СНО ЕГУ, о создании новых связей с ведущими университетами мира, об укреплении существующего сотрудничества, а также о своих планах на будущее.

Рассказывает Вардан.

 

Мое поступление в Ереванский государственный университет не было случайностью.

 

Я поступил на факультет международных отношений ЕГУ, потому что специальность «Политология» охватывает очень широкий спектр деятельности и дает возможность найти себя в самых разных сферах, вплоть до политической журналистики. Я уверен, что знания, которые дает ЕГУ, станут основой моего карьерного роста.

 

Именно в университете я познакомился с научной средой.

 

В ЕГУ созданы все условия для того, чтобы студенты начали заниматься научной деятельностью буквально с первых дней своего обучения. С 2020 года возглавляю комиссию по внешним связям СНО ЕГУ (до этого я участвовал в работе СНО факультета международных отношений). Это и стало для меня началом научной деятельности.

 

 

Став ответственным по вопросам внешних связей СНО, я стал интересоваться международными программами.

 

Можно сказать, что если бы я не был членом СНО и не думал бы об укреплении связей с зарубежными вузами, то участие в международных программах по обмену было бы для меня просто путешествием. Координируя деятельность по установлению и развитию новых внешних связей СНО, в марте 2020 года я по программе обмена впервые посетил Кипр. Первый визит в местный университет был многообещающим, студенты проявили большой интерес к ЕГУ. Однако сотрудничество на некоторое время было приостановлено, так как связь с внешним миром была прервана из-за пандемии COVID-19. Наши партнерские отношения укрепились позже, в 2021 году, после снятия ограничений, связанных с пандемией. Несмотря на подобные препятствия, важно то, что связь с различными университетами по всему миру продолжается и крепнет по сей день.

 

Только в этом году я посетил около 30 стран в рамках программ по обмену.

 

Большое количество моих визитов в разные страны опять-таки было связано с тем, что я отвечаю за внешние связи СНО ЕГУ. Пребывание в каждой новой стране способствует формированию новых связей и нового сотрудничества, основной целью которых является международное признание ЕГУ в будущем. На международных площадках я выступаю не только как студент ЕГУ, но и как армянин. Мое участие в различных дискуссиях, в которых мне удается продемонстрировать разносторонние знания, полученные в ЕГУ, вызывает у многих интерес к нашему университету. Эти визиты дают прекрасную возможность представить университетскую жизнь во всех ее аспектах (высокий образовательный уровень, активная студенческая жизнь, высокая вовлеченность студенческих структур в процесс принятия университетских решений и т.д.). По моему мнению, иностранцы видят в ЕГУ университет, соответствующий международным стандартам.

 

 

 

СНО ЕГУ находится в постоянной активной связи с представителями около 50 университетов 20 стран.

 

Количество представителей, сотрудничающих с СНО ЕГУ, достигает около пяти тысяч, и для нас важно, чтобы количество вузов-партнеров не ограничивалось конкретными странами. Мы сотрудничаем как с европейскими, так и с восточными странами. Примечательно, что во время международных конференций СНО ЕГУ были случаи, когда мы рассылали индивидуальные приглашения для участия.

 

Мы связываем большие надежды с установлением рабочих связей с Пражским государственным университетом.

 

Пражский государственный университет проявляет большой интерес к ЕГУ, это проявляется в том, что многие студенты имеют возможность учиться там бесплатно, получая стипендии из фондов, и каждый из студентов сразу привлекает внимание своими профессиональными знаниями, а также новаторскими и творческими мыслями, поддерживая честь ЕГУ на высоком уровне. Надеюсь, что нам удастся наладить тесное сотрудничество.

 

Мои надежды, связанные с ЕГУ велики, а желание использовать свои знания на благо университета безгранично.

 

Надеюсь, что, став кандидатом политических наук, я буду читать лекции в Ереванском государственном университете, который стал мне родным, и буду способствовать развитию ЕГУ и формированию новых крепких международных связей.

 

Марине Мкртчян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.