07.11.2022 | 
Студенты, Образование
«Я ВЫБРАЛА ЕГУ, ПОТОМУ ЧТО СТРЕМИЛАСЬ СТАТЬ ЛУЧШЕЙ». СТУДЕНТКА ЕГУ ЗАРУИ БЕДЖАНЯН
«Я ВЫБРАЛА ЕГУ, ПОТОМУ ЧТО СТРЕМИЛАСЬ СТАТЬ ЛУЧШЕЙ». СТУДЕНТКА ЕГУ ЗАРУИ БЕДЖАНЯН
Заруи Беджанян, студентка факультета международных отношений ЕГУ, живет активной университетской жизнью. Она рассказала нам об университете, о возможностях, которые открываются для студентов в рамках образовательных программ и о важной роли образования в её успехах.

Рассказывает Заруи.

 

ЕГУ занимает особое место в ряду университетов РА.

 

Выбор мной ЕГУ был обусловлен желанием добиться наилучшего результата, а обучение на факультете международных отношений чрезвычайно перспективно и многообещающе. Об этом свидетельствует тот факт, что многие выпускники факультета становятся известными дипломатами и экспертами в области международных отношений.

 

Студенческие структуры ЕГУ – это площадки для широких возможностей.

 

Я вхожу в состав научно-образовательной комиссии Студенческого совета ЕГУ. На мой взгляд, студенческие структуры объединяют передовые идеи студентов, которые могут «произвести революцию» в университетской жизни и стать началом кардинальных изменений. Отмечу, что я выпускница трёх курсов Школы знаний Геворга Аршакяна, а также программы «Коммуникация и культура речи». Приобретать новые знания и коммуникативные навыки мне также помогает участие в первенствах Дискуссионного клуба Студенческого совета.

 

Разностороннее развитие – залог того, что ты станешь конкурентоспособным специалистом.

 

Помимо обучения в ЕГУ, я получаю образование в других учебных заведениях, а также участвую в качестве волонтера в различных общественных организациях, параллельно преподаю в одной из программ, реализуемых в рамках этих организаций. Я участвую в международных онлайн-форумах и курсах. Я считаю, что при получении образования нужно быть «ненасытным», неудовлетворенным, требовать, искать и находить, чтобы пополнить ряды лучших специалистов.

 

 

Различные программы, реализуемые в ЕГУ, способствуют поднятию успеваемости и интеллектуальному росту студентов.

 

В целом принцип ротации способствует здоровой конкуренции и заставляет проявлять бдительность. Кстати, я получаю именную стипендию Гоар Мелик-Бахшян. Как именному стипендиату мне также предоставляется необходимая литература и профессиональные консультации.

 

ЕГУ — это структура, предоставляющая лучшие возможности для студентов.

 

ЕГУ сотрудничает с различными университетами и научно-образовательными заведениями мира. Существует ряд программ по обмену, которые дают студентам возможность ознакомиться с образовательными стандартами других стран, перенять лучшее и воплотить это в жизнь в нашем университете. Кроме того, организуется ряд встреч с лучшими представителями отрасли, что также способствует укреплению профессиональных знаний. 

 

Учеба в дипломатической школе входит в мои планы на будущее.

 

Я считаю важным быть в курсе всех инноваций в сфере образования за рубежом, поэтому одним из моих планов на будущее является приобретение профессиональных практических навыков за границей. Считаю, что такой опыт очень важен для дальнейшего становления специалистов.   Большая часть выпускников нашего факультета мечтает продолжить свое обучение в Дипломатической школе. Я не исключение...

Марине Мкртчян

Другие новости
ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РА ПОДАРИЛ КНИГИ БИБЛИОТЕКЕ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ
Центр казахского языка, истории и культуры Казахстана имени Абая, действующий при кафедре тюркологии факультета востоковедения ЕГУ, в очередной раз принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Армения Болата Иманбаева. Посол подарил библиотеке Центра книги, автором которых является Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
«КОНКУРСЫ – ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЦЕНИТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ». АШОТ МКРЯН
Студент факультета армянской филологии ЕГУ Ашот Мкрян, обучающийся по магистерской программе, является обладателем второй премии в области арменоведения Республиканского конкурса «Лучший студент». В беседе с нами Ашот рассказывает о том, какой путь надо пройти для того, чтобы быть признанным лучшим студентом.