29.11.2022 | 
Студенты, Образование
«БЛАГОДАРЯ ЗНАНИЯМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ КАФЕДРЫ АРАБИСТИКИ, Я НЕ ИМЕЛА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ В ИОРДАНИИ». АНЖЕЛА ИСМАИЛЯН
«БЛАГОДАРЯ ЗНАНИЯМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ КАФЕДРЫ АРАБИСТИКИ, Я НЕ ИМЕЛА НИКАКИХ ПРОБЛЕМ В ИОРДАНИИ». АНЖЕЛА ИСМАИЛЯН
В годы обучения на факультете востоковедения ЕГУ студенты имеют возможность получать образование по программам обмена в целом ряде арабских стран. Анжела Исмаилян в течение одного учебного года будет обучаться в языковом центре Иорданского университета.

Беседа с Анжелой поможет нам узнать об образовании, которое дает факультет, о прикладном значении этого образования, а также о профессиональных планах студентки на будущее.

 

Наша собеседница, прежде чем поступить на факультет востоковедения, была знакома с возможностями, предоставляемыми университетом. Она слышала, что студенты не только получают разносторонние знания, но имеют также возможность продолжить обучение за рубежом. В беседе с нами Анжела заверила, что одной из главных ее целей являются шаги, которые будут направлены на развитие университета и страны в целом.

 

 

 

«Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я много раз слышала об Иордании во время лекций», - говорит нам Анжела.  

 

«Мы можем бесконечно мечтать, но выйти из зоны комфорта и сделать шаги по осуществлению мечты мы, к сожалению, можем не всегда. Сегодня, когда я уже на пути осуществления моей мечты, я могу сказать, что нет ничего невозможного», - заверяет нас Анжела. Она обстоятельно рассказывает нам о возможностях, предоставляемых факультетом, о тех людях, которые помогают ей в достижении намеченных целей.

 

На наш вопрос о том, какую другую специальность она могла бы выбрать, Анжела отвечает: «Я поступила в Ереванский государственный университет с большим стремлением открыть для себя Восток. Я была уверена, что именно благодаря учебе здесь я стану востребованным специалистом. Приехав в Иорданию, я поняла, что была права».

 

Во время разговора с Анжелой возник вопрос, не трудно ли общаться с носителями языка. На этот вопрос Анжела сразу же дала отрицательный ответ.

 

 

 

«Благодаря знаниям, которые я получила на факультете востоковедения от наших опытных преподавателей, я почувствовала себя очень уверенно с первого дня моего приезда в Иорданию», - отвечает Анжела.

 

По ее словам, у армян и арабов есть похожие черты характера, и это тоже облегчает общение с последними. Анжела считает очень важным тот факт, что подобные программы обмена дают возможность представлять Армению и армянскую культуру на международных площадках.

 

«Приехав в Иорданию, я столкнулась с абсолютно новой реальностью (новая религия, новая культура, новое общество) и начала смотреть на всё профессиональным взглядом, я стала воспринимать всё свозь призму услышанного мной на родном факультете. Во время обучения здесь я стала открывать для себя своё скрытое профессиональное «я».

 

Говоря об очень насыщенных днях обучения в Иордании, Анжела рассказывает, что во время уроков здесь почти всегда организуются игры, которые способствуют увеличению словарного запаса, а также выполняются различные тренинги, улучшающие навыки аудирования.

 

Несмотря на то, что Анжела с большим воодушевлением рассказывает нам о днях, которые она провела в Иордании, она отмечает, что основной целью остается получение знаний, которые потом будут применены в Армении и послужат развитию нашей страны, нашего университета.

 

Марине Мкртчян

Другие новости
ПОСОЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В РА ПОДАРИЛ КНИГИ БИБЛИОТЕКЕ ФАКУЛЬТЕТА ВОСТОКОВЕДЕНИЯ ЕГУ
Центр казахского языка, истории и культуры Казахстана имени Абая, действующий при кафедре тюркологии факультета востоковедения ЕГУ, в очередной раз принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Республике Армения Болата Иманбаева. Посол подарил библиотеке Центра книги, автором которых является Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
«КОНКУРСЫ – ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЦЕНИТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ». АШОТ МКРЯН
Студент факультета армянской филологии ЕГУ Ашот Мкрян, обучающийся по магистерской программе, является обладателем второй премии в области арменоведения Республиканского конкурса «Лучший студент». В беседе с нами Ашот рассказывает о том, какой путь надо пройти для того, чтобы быть признанным лучшим студентом.