23.12.2008 | 
Студенты, Культура
ЕГУ ПОСРЕДСТВОМ КИСТИ И ОБЪЕКТИВА
ЕГУ ПОСРЕДСТВОМ КИСТИ И ОБЪЕКТИВА
Сегодня молодых универсантов объединило искусство и любовь к Альма-матер.

В Центре культуры ЕГУ свои работы представили студенты ЕГУ. В мероприятии, организованном по инициативе директора Центра культуры ЕГУ Карине Давтян и председателя Объединения молодых художников Союза художников РА Анны Арутюнян, участвовали студенты и выпускники факультетов географии и геологии, информатики и прикладной математики, философии и психологии, физики, математики и механики, русской филологии, журналистики, экономического и богословского факультетов.

“С помощью живописи я прежде всего хотела познать саму себя, и этим предоставляю возможность остальным найти себя в моих картинах”, - заметила студентка 2 курса экономического факультета ЕГУ Анаит Кечечян.

Все выставленные фотографии, картины, абстрактные и графические образы прямым или косвенным образом связаны с Университетом. И несмотря на то, что выставка была посвящена 90-летию со дня основания Альма-матер, тем не менее это обстоятельство не ограничило студентов. Каждый из них по-своему представил свой внутренний мир, частью которого является и родной очаг образования.

“Замечательно, что подобные выставки стали традицией. Я рада, что в жизни нашей молодежи есть место искусству”, - отметила директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян.

Выставка носила в некотором роде и конкурсный характер, поскольку для оценивания картин, выдачи дипломов и подарков были приглашены искусствовед Геворк Мшеци и фотограф Ерем Саркисян.

“Будет очень сложно выбрать всего двоих, поскольку все работы по-своему хороши. Мне остается только профессиональным взглядом и в некоторой степени субъективно определить призеров. Однако повторюсь, что ребята довольно своеобразные и смелые”, - отметил Геворк Мшеци.

В категории картин 1 премия была вручена Анаит Кечечян, а 2-е место заняла студентка богословского факультета Лусине Габриелян. В категории фотографий 1-ой премии был удостоен будущий геолог Тигран Лорасабян, а 2-е место заняла студентка факультета математики и механики Нарине Манасян.

Другие новости
«КОНКУРСЫ – ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЦЕНИТЬ СВОИ СПОСОБНОСТИ». АШОТ МКРЯН
Студент факультета армянской филологии ЕГУ Ашот Мкрян, обучающийся по магистерской программе, является обладателем второй премии в области арменоведения Республиканского конкурса «Лучший студент». В беседе с нами Ашот рассказывает о том, какой путь надо пройти для того, чтобы быть признанным лучшим студентом.
СТУДЕНТЫ ЕГУ ДЕЛАЮТ АРМЯНСКУЮ КУЛЬТУРУ УЗНАВАЕМОЙ ЗА РУБЕЖОМ
Студентка факультета востоковедения ЕГУ Анаит Худавердян обучается по программе обмена в Каире. В беседе с нами Анаит рассказала о выборе профессии, возможностях, предоставляемых факультетом, взаимоотношениях двух стран и о праздновании Нового года по армянским традициям.