17.02.2009 | 
Студенты, Общество
БУДУЩИЕ АБИТУРИЕНТЫ В ЕГУ
БУДУЩИЕ АБИТУРИЕНТЫ В ЕГУ
Сегодня Факультет физики ЕГУ посетило около 70 учеников старших классов средней школы N 62 г. Ереван.

Заведующий отделом работы с абитуриентами Центра доуниверситетского образования ЕГУ Эмин Сантросян отметил, что подобные встречи, как правило, являются результатом двусторонней работы. “Конкретно в этом случае желание изъявила школа, а мы с удовольствием поддержали”, - отметил Эмин Сантросян.

На Факультете физики учеников встретил декан факультета Роланд Авакян. Он коротко представил факультет, а потом поинтересовался, сколько учеников собираются в будущем выбрать физику в качестве профессии. Руку подняли немногие.

“В последнее время очень сократилось число абитуриентов, поступающих на факультеты естественных наук, а потому подобные встречи становятся еще более необходимыми и важными. Были случаи, когда ученики после посещения нашего факультета меняли свое решение и поступали на наш факультет”, - заметил Роланд Авакян.

“Для нашей школы в особенности важно укрепление связей с университетом, поскольку со следующего года школа станет высшей школой, и постоянная связь университет-школа просто станет необходимостью”, - считает учитель физики школы N 62 Камо Амбарцумян.

Учителя физики уверены, что физика так бы и осталась для детей “незнакомой”, если бы они самолично не увидели те лаборатории, оборудование и комнаты для опытов, где работают сегодняшние университетские ученые. Кроме того, только такое непосредственное общение может частично изменить столь очевидное равнодушие учеников в последнее время к естественным наукам.

После беседы с деканом ученики маленькими группами побывали в лабораториях факультета.

В том, что подобные встречи могут стать судьбоносными для решения будущих абитуриентов, уверены и ученики. Ученик 9-го класса Армен Миракян говорит, что очень любит физику, но сейчас не желает выбирать физику в качестве основной специализации, он собирается стать программистом. Однако несколько минут, проведенных в лаборатории, вдохновили Армена.

“Лично я сегодня приблизился к физике и еще больше полюбил ее. Не знаю, может, через некоторое время тем не менее я решу поступать на факультет физики”, - заметил Армен Миракян.

Другие новости
СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «КИТАЙ И АРМЕНИЯ։ УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В РАМКАХ ИНИЦИАТИВЫ «ОДИН ПОЯС — ОДИН ПУТЬ»
По совместной инициативе Армении и Китая была проведена онлайн-конференция «Китай и Армения։ управление и качественное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс — один путь».
ЕГИШ КИРАКОСЯН ПРОЧЕЛ ЛЕКЦИЮ НА ЮРИДИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ ЕГУ
Представитель Республики Армения в Европейском суде по правам человека Егише Киракосян по инициативе СНО юридического факультета ЕГУ выступил докладом на тему «Международно-правовые процессы в связи с Арцахским конфликтом».