08.09.2009 | 
Студенты, Образование, Общество
ДИСКУССИИ ВОКРУГ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ДИСКУССИИ ВОКРУГ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Сегодня в научно-образовательном центре экологического права Юридического факультета ЕГУ было организовано публичное слушание.

Тема слушания - «Концепция создания целостной и единой национальной системы экологического образования, воспитания и информирования».

В своей приветственной речи декан Юридического факультета ЕГУ Гагик Казинян дал положительную оценку тому обстоятельству, что центр не ограничивается лишь учебными и научно-исследовательскими работами, но уделяет много времени и дискуссиям, подобным сегодняшней. 

Необходимость данного правового акта, по словам специалистов, ощущалась давно. Таким способом делается попытка проявить основной подход к решению проблемы: внедрить экологическое образование во все слои общества: начиная с детсада и заканчивая вузом. Перед началом дискуссии представитель Министерства охраны природы РА Татьяна Даниелян рассказала присутствующим о важности концепции, представила общие положения, после чего дискуссия была продолжена в виде вопросов и ответов.

Экономические реформы, происходящие в Республике Армения, и расширение границ международного экологического сотрудничества поспособствовали формированию новой экологической политики, неотъемлемым элементом которой является экологическое образование. Формирующаяся экологическая политика предполагает обеспечение безопасной окружающей среды для настоящего и будущего поколений. Осуществление же этого невозможно без развития экологического образования, воспитания и информирования.

Активная интеграция Республики Армения за последние годы в ряд международных экологических, образовательных и информационных конвенций, а также в процессы стратегии ЕЭК ООН «Образование во имя стабильного развития» требует держать в центре внимания процесс развития экологического образования, воспитания и информирования.

Предполагается, что применение правового акта в дальнейшем поспособствует повышению роли экологического образования и воспитания в национальной общеобразовательной системе, формированию экологического мировоззрения, ответственного и заботливого отношения к родной природе у будущих поколений, а также у всего общества, повышению уровня информированности общества и формированию института общественного мнения.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 30-ЛЕТИЮ УСТАНОВЛЕНИЯ АРМЯНО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
В Центре китайского языка и китайской культуры факультета международных отношений ЕГУ состоялось культурное мероприятие под названием “30-летие установления армяно-китайских дипломатических отношений”. Цель мероприятия – способствовать углублению армяно-китайских дружественных связей, а также проведению совместных образовательных и культурных программ.
«В УНИВЕРСИТЕТЕ ВЫ НЕ ТОЛЬКО СТАНЕТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ, НО ПРОХОДИТЕ ВАЖНЫЙ ЭТАП, ФОРМИРУЯСЬ КАК ГРАЖДАНИН»: МИЛЕНА МКРТЧЯН
Студентка факультета журналистики ЕГУ Милена Мкртчян признана победителем республиканского конкурса «Лучший студент РА» в области общественных наук, заняв 1-е место. Мы поговорили с Миленой о выборе профессии, участии в конкурсе, студенческой жизни, планах и мечтах.