22.12.2006 | 
Образование
ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ
ПОДВОДЯТСЯ ИТОГИ
22 декабря в зале ЕГУ им. Палянов Министерство образования и науки РА созвало конференцию.

Конференция, длившаяся около 3 часов, носила название “Анализ опыта высших учебных заведений, перешедших на кредитную систему, и подведение итогов”.

Представители шести вузов, перешедших на кредитную систему, представили на конференции работу, проведенную в вузах. Были обсуждены возникшие в процессе работы проблемы и планируемые программы.

“Помимо всего прочего, в рамках Болонского процесса ощутимо развивается сотрудничество государственных вузов РА, и я полагаю, что это именно тот путь, по которому могут осуществляться все необходимые реформы”, - отметил в своем докладе проректор ЕГУ по части учебных работ Александр Григорян.

Особо примечательным было выступление проректора Государственного экономического университета Армении Вардана Саркисяна, поскольку в этом учебном году все первокурсники ГЭУА начали свое обучение по кредитной системе. Проректор представил уже достаточно значительные положительные результаты и сообщил о планируемых работах.

“Думаю, настало время отвлечься от сугубой теории и поговорить о результатах проделанной работы. Надеюсь, что подобные встречи впредь будут носить более практический и результативный характер”, - заметил в конце встречи заместитель министра образования и науки РА Ара Аветисян.

Министр образования и науки РА Левон Мкртчян пригласил всех ректоров на встречу с советниками президентов стран СНГ по части гуманитарных образовательных программ. Встреча пройдет 23 декабря в зале заседаний Ученого совета ЕГУ.

Другие новости
ПРОФЕССОР ТАМАРА ГУЗЕНКОВА ПРОЧЛА ЛЕКЦИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЕГУ
Сегодня в ЕГУ с лекцией выступила доктор исторических наук, профессор Тамара Гузенкова. По приглашению Евразийского Экспертного Клуба она прочла лекцию под названием «ЕАЭС» исполняется 7 лет: Евразийская интеграция вчера, сегодня и завтра».
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ И ПРАКТИКИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ УНИВЕРСИТЕТА
Сегодня в ЕГУ со студентами встретились представители компании «Revery Group».