23.11.2022 | 
Образование, Культура
В ЕГУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ВСТРЕЧИ С ИЗВЕСТНЫМ ДЕЯТЕЛЯМИ ИСКУССТВ
В ЕГУ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ВСТРЕЧИ С ИЗВЕСТНЫМ ДЕЯТЕЛЯМИ ИСКУССТВ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ состоялась встреча-обсуждение, посвященная 95-летию армянского кинорежиссера, сценариста и актера Фрунзе Довлатяна. Во время встречи был показан фильм «Живите долго!».

На встрече присутствовали джазовый музыкант, народный артист РА, профессор Мартин Вартазарян, бывший ректор Ереванского государственного института театра и кино, профессор, заслуженный деятель искусств РА Давид Мурадян и заведующая отдела маркетинга Национального киноцентра Рузанна Алексанян.

 

 

Директор Центра культуры ЕГУ в беседе с нами отметила важность обсуждений, которые проходят в рамках киноклуба. По ее словам, посредством этих встреч поднимаются и обсуждаются актуальные вопросы киноискусства.

 

«В рамках киноклуба обсуждаются как армянские, так и зарубежные фильмы. Очень важно, чтобы новое поколение воспринимало сущность и значение этих фильмов. Сегодняшняя встреча – это уникальная возможность для студентов задать интересующие их вопросы выдающимся представителям кино», - отметила К. Давтян.

 

  

Говоря о деятельности киноклуба и возможностях, которые предоставляются студентам, К.Давтян отметила важность сотрудничества с Национальным киноцентром и подчеркнула: «У Национального киноцентра есть своя газета, в которой студенты ЕГУ имеют возможность публиковать свои точки зрения относительно кино. Эти статьи часто получают призовые места в конкурсах, проводимых в самых разных форматах». 

 

Выдающийся деятель искусств Мартин Вартазарян в беседе с нами отметил партнерские связи между режиссерами и музыкантами в кино, заверив нас, что в кино нет плохой или хорошей музыки, а есть правильная музыка. 

 

 

 

«Правильная музыка – это та музыка, которая соответствует «атмосфере» времени в фильме. Кроме того, соотношение очень простых звуков может само по себе не представлять эстетической ценности, однако в фильме может иметь совершенно иное значение. Именно в этом причина того, что композитор должен мыслить очень разносторонне, он всегда должен осознавать, что пишет музыку для фильма, а не для собственной славы. Он, можно сказать, должен сделать видимым то, что не видно, иными словами, он должен сделать слышимым видимое и наоборот, поскольку иногда звуки больше влияют на зрителя, чем изображения», - подчеркнул М. Вартазарян.    

 

 

 

Отметим, что в рамках киноклуба Центра культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ показываются фильмы разных времен. На кинопросмотре присутствуют специалисты области, выдающиеся представители кино, с которыми у студентов всегда бывают интересные и познавательные обсуждения.

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.