04.02.2021 | 
Образование, Общество
В ЕГУ СТАРТУЕТ МАСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ВОЕННЫХ ПСИХОЛОГОВ
В ЕГУ СТАРТУЕТ МАСТЕРСКАЯ ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ВОЕННЫХ ПСИХОЛОГОВ
Сегодня на факультете философии и психологии Ереванского государственного университета состоялась встреча с сотрудниками департамента морального обеспечения вооруженных сил министерства обороны РА.

В начале встречи заведующий кафедрой общей психологии ЕГУ Грант Аванесян поприветствовал присутствующих и кратко представил работу, проделанную факультетом в вооруженных силах Армии обороны.


Приветствуя присутствующих, декан факультета Алексан Багдасарян сказал, что сотрудничество ЕГУ и Министерства обороны имеет давнюю историю. Он отметил, что психологический отдел факультета всегда готов оказать в случае необходимости дружественную поддержку конкретным подразделениям Минобороны. В связи с этим на факультете будет создана магистерская программа, которая подготовит военных психологов.

 


Начальник отдела психологического обеспечения департамента морального обеспечения вооруженных сил Министерства обороны Самвел Бароян представил результаты работы психологов во время войны, добавив, что в будущем процесс подготовки специалистов должен перейти встать на новый, более профессиональный уровень։ «В ближайшее время планируется создать резерв военных психологов, чтобы проводить для них регулярные учения».

 

 

В ходе мероприятия было вручены благодарственные письма психологам факультета за оказание моральной и психологической поддержки людям во время Арцахской войны, а также обсуждены некоторые детали новой образовательной программы.

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.