20.09.2006 | 
Общество
ДВИЖЕНИЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ ГЛАЗАМИ ПАРУЙРА АЙРИКЯНА
ДВИЖЕНИЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ ГЛАЗАМИ ПАРУЙРА АЙРИКЯНА
Независимость Армении не ограничивается одним десятилетием. Этот процесс был начат еще в 1966 г.

20 сентября, накануне 15-летия Независимости Армении, общественный деятель Паруйр Айрикян встретился со студентами Ереванского государственного университета.

“Для меня очень важно представить вам процесс становления стратегии “Независимость путем референдума”, полагаю, это будет для вас поучительным”, – отметил Паруйр Айрикян в начале своей речи.


До этого был показан краткий вариант документального фильма “Последний изгнанник СССР”. “Тот, кто связывает движение за независимость Армении с не менее важным арцахским движением, либо некомпетентен, либо пытается подогнать историю под какие-либо обстоятельства. В действительности же нам удалось доказать, что арцахское движение было частью движения за национальное самоопределение Армении, его продолжением”, – отметил докладчик.

Если бы не воодушевление молодежи того времени, способность и желание бороться, вера в приобретение независимости, то независимой Армении, пожалуй, не было бы, а, как отметил докладчик, была бы реформированная Армения в таком же статусе, в каком находится современный Китай.

“Я просто попытался передать выпавший на мою долю свет студентам, - сказал Паруйр Айрикян. – Эта встреча позволила нам всем понять, что наше молодое поколение не только готово, но и стремится адекватно воспринимать действительность”.

“Затрудняюсь сказать, сможем ли мы сегодня с тем же воодушевлением бороться за идею независимости, поскольку наше поколение выросло в условиях независимости и практически не помнит движения. Но мы восхищаемся непоколебимой верой и стойкостью молодежи того времени”, – отметил и.о. председателя Студенческого совета ЕГУ Гамлет Манукян.

“Это была встреча не с руководителем политической партии, а с человеком, внесшим неоценимый вклад в приобретение Независимости, – с Паруйром Айрикяном. Уверен, что студенты это восприняли правильно”, – заметил заведующий студенческим отделом ЕГУ Мигран Акопян.

Другие новости
ВЫБОРЫ СЕКРЕТАРЯ, СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ОБСУЖДЕНИЯ И НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. СОСТОЯЛСЯ СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ
Состоялось заседание Совета попечителей ЕГУ с обсуждением вопросов повестки дня и принятием решений.
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ОСУЖДАЕТ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛИЦИИ РА
Совет попечителей ЕГУ считает инцидент 24 декабря в ЕГУ неприемлемым, когда Давида Апояна забрали из центрального корпуса с наручниками для допроса в качестве свидетеля.