27.09.2007 | 
Общество
НОВЕЙШЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЕГУ
НОВЕЙШЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЕГУ
Что означает современная аудитория: компьютер преподавателя, проектор, интерактивная белая доска?

Основной целью международного семинара на тему Интерактивные технологии в области образования: проблемы и решения было также и осуществление данной инициативы. 27 сентября в ЕГУ стартовал семинар, организованный ЕГУ и представителем компаний SMART Technologies Inc и Mitsubishi Electric Europe B.V. в Армении – компанией Фирма Альфа. На семинаре присутствовали лица, ответственные за область образования в Армении, представители высших, средних специальных и среднеобразовательных учебных заведений. Докладчики предлагали для повышения качества образования применение новейших технологий в учебном процессе.

Главный директор компании Фирма Альфа Рубен Есаян уверен, что образованию нужно придать стратегическое значение и что размер трат на образование должен быть равен размеру трат, предусмотренных для обеспечения безопасности. Уровень образования не может оставаться таким же, он должен развиваться, совершенствоваться. Невозможно обеспечить качественное образование, находясь в стороне от современных высоких технологий, применяемых во всем мире,- убежден директор компании.

Темы прозвучавших на семинаре докладов касались не только высоких технологий, но и возможностей и перспектив их применения в армянской системе образования. По словам ответственного канадской компании SMART Technologies Inc, ведущей в области производства интерактивных белых досок, Дага Хенсона, осуществление процесса обучения при помощи новейших технологий помогает осваивать знания. Это способствует не только повышению уровня преподавателей, сокращению их дополнительной работы, но и упрощает работу с аудиторией, помогает студентам, нуждающимся в особом уходе, воспринимать новую информацию,- отметил Даг Хенсон.

Преподаватели студентам раздают специальные пульты, предлагают экзаменационные вопросы, а ответы студентов вводятся в компьютер. Вместо проверки многочисленных тетрадей и траты времени компьютер тут же выводит результат. Кстати, здесь исключается субъективный подход преподавателя.

Несмотря на то, что приобретение подобных технологий – довольно дорогое удовольствие для таких стран, как Армения, по словам директора компании Фирма Альфа, финансовая сторона вопроса никогда не играет решающую роль. Если руководитель – поборник свежих идей и высокого качества работы, то средства для приобретения необходимых технологий всегда найдутся, - убежден он.

Кстати, в трех ведущих вузах Армении уже через неделю будут подобные интерактивные доски.

Другие новости
#ГЕОРГИЕВСКАЯЛЕНТОЧКА, #ПОБЕДА75, #ЯПОМНЮЯГОРЖУСЬ: АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА» В ЭТОМ ГОДУ ПРОЙДЕТ ОНЛАЙН
Русский центр ЕГУ приглашает всех принять участие в акции «Георгиевская ленточка», посвященной 75-летию Победы.
НА ВАКАНТНУЮ ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕГУ ПРЕТЕНДУЮТ ПЯТЕРО КАНДИДАТОВ
Совет попечителей фонда «Ереванский государственный университет» по решению № 66 объявил открытый конкурс на вакантную должность ректора ЕГ. На эту должность претендует пятеро кандидатов.