27.03.2007 | 
Студенты
ВОСПИТАНИЕ БУДУЩИХ ЛИДЕРОВ
ВОСПИТАНИЕ БУДУЩИХ ЛИДЕРОВ
“Я обнаружил в себе новые качества, о которых не подозревал раньше”.

Признался зам. председателя студсовета ЕГУ Грикор Григорян после участия в курсах, организованных на учебно-производственной базе “Амалсаран” в Цахкадзоре. 9 марта по инициативе студенческого отдела ЕГУ стартовал курс обучения под названием “Лидерство и основы организации студенческих работ”.

“Подобные курсы являются одним из наиболее эффективных способов повышения общественной активности среди студенчества, - отметил заведующий Студенческим отделом Мигран Акопян. – Курсы будут продолжены, и, полагаю, в результате этого студенческое общение активизируется”.

Он отметил также, что подобные курсы в европейских странах являются весьма распространенными видами неформального образования, у Правительства Армении даже есть концепция неформального образования.

23-25 марта проходил следующий тур курсов с новыми участниками, которые были отобраны по результатам специальных анкет. “Мы выбираем не лучших, а тех, кто хочет активно заниматься общественной деятельностью, однако у них возникли кое-какие проблемы в этой области. Уверен, что курсы помогут им преодолеть трудности”, - добавил Мигран Акопян.

Участники разделились на команды и при помощи руководителей выполнили определенные задания. Были прочитаны лекции на тему лидерства, прав и обязанностей студентов, деятельности студенческих структур. Лекции читали помощник ректора ЕГУ, психолог Давид Айрапетян, заведующий Юридическим отделом Армен Тадевосян, заведующий Студенческим отделом Мигран Акопян.

Грикора более всего заинтересовало создание студенческого кодекса, инициатором чего опять выступил студенческий отдел. “Наличие студенческого кодекса весьма важно для нас всех. Все ведущие вузы мира имеют подобный документ, мы должны серьезно относиться к созданию документа о правах и обязанностях студентов”, - считает зам. председателя студсовета.

По окончании курсов участники заполнили листки оценивания, в которых они оценивали членов команд и преподавателей, вносили замечания и предложения. “В первый раз у нас были упущения в организации культурной части, однако потом мы договорились с председателем Союза композиторов Армении Робертом Амирханяном, который с удовольствием встретился с участниками”.

В результате курсов формируется командное мышление, участники готовы сотрудничать друг с другом даже вне Цахкадзора.

Другие новости
ПРАЗДНИЧНОЕ УГОЩЕНИЕ, ТРАДИЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕСНИ И ТАНЦЫ. СТУДЕНТЫ ЕГУ ПРАЗДНУЮТ ТЕРЕНДЕЗ
По инициативе факультета европейских языков и коммуникаций ЕГУ студенты во дворе 7-го корпуса сегодня отметили Терендез.