23.04.2014 | 
Студенты
В ПРЕДДВЕРИИ 99-ОЙ ГОДОВЩИНЫ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА
В ПРЕДДВЕРИИ 99-ОЙ ГОДОВЩИНЫ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА
Сегодня в фойе Центрального здания ЕГУ состоялось зажжение свечей в память о 99-ой годовщине Армянского геноцида.

Уже 6 лет по инициативе Студсовета ЕГУ ряд универсантов зажигает свечи, в этом году на ступенях были выложены свечи в виде цифры «99», символизирующей годовщину Геноцида, а также в виде оригинального креста.

«Основное таинство мероприятия – еще раз помянуть жертв Геноцида. Каждый год, когда студенты поступают в университет, на первом же курсе они пытаются по-своему подойти к этому таинству. Сразу после зажжения свечей мы направимся на Площадь Свободы, а затем пройдем к Цицернакаберду, чтобы выразить свой протест против политики Турции, которая продолжается до сих пор и является продолжением Армянского геноцида», - отметил начальник отдела по работе со студентами ЕГУ Ваагн Варагян.

 

В зажжении свечей принимали участие не только активисты университетских структур, но и студенты различных факультетов, представители профессорско-преподавательского состава. 

 

После церемонии зажжения свечей универсанты приняли участие в ежегодном факельном шествии. И в этом году универсанты подготовились по-своему. Многие из них самолично подготовили подсвечники из пластиковых бутылок, сделали плакаты, сшили большие и маленькие флаги.

 

Активные универсанты от Площади Свободы направились к Цицернакаберду и присоединились к большой группе, которая уже много лет 23 апреля делает все, для того чтобы мнение молодежи было услышано.

 

Студентка 2 курса магистратуры факультета армянской филологии Ани Абраамян отметила, что для нее данная инициатива является небольшим шагом на пути к тому, чтобы понятие «геноцид» не было предано забвению: «15 ле назад никто и не представлял, что факельное шествие будет носить всеармянский характер. Сейчас наш триколор и осуждающие плакаты можно увидеть в руках у молодежи, большинство которой родилось на чужбине». 

 

Отметим также, что завтра, 24 апреля, рано утром руководство ЕГУ, студенты и представители профессорско-преподавательсокго состава, согласно традиции, очередной раз посетят Цицернакаберд, возложат цветы и венки у мемориала жертв Геноцида.

Другие новости
ПЕВЕЦ СЕВАК ХАНАГЯН В ГОСТЯХ У СТУДЕНТОВ ЕГУ
Сегодня по инициативе Комитета по культуре Студсовета ЕГУ в зале им. Чаренца была организована встреча-беседа с певцом Севаком Ханагяном.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЕРВОКУРСНИКОВ ОНЛАЙН
Всю необходимую информацию об учебном процессе первокурсники могут получить на портале ЕГУ.