03.10.2009 | 
Студенты, Общество, Культура
ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЕГУ
ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЕГУ
Парад мероприятий, посвященных 90-летию ЕГУ, завершился праздничным концертом, который прошел в Академическом национальном театре оперы и балета.

Этот концерт стал настоящим праздником для универсантов, которые провели весь год в юбилейных мероприятиях. На концерте присутствовали Святейший, премьер-министр РА и другие высокопоставленные гости. В зале также находились нынешние и прежние поколения универсантов, гости из различных знаменитых университетов мира, деятели искусств и представители интеллигенции.

В Опере к гостям, пришедшим поздравить ЕГУ с 90-летним юбилеем, присоединились универсанты, прошествовавшие от Альма-матер до здания Оперы, во главе с ректором Арамом Симоняном. Праздничное мероприятие началось с приветственного слова ректора, который в виде краткого очерка представил доблестный 90-летний путь, пройденный ЕГУ.

«Сегодня повод для гордости, праздник для нас всех. Мы отмечаем 90-летие первой отечественной высшей школы нового времени - Ереванского государственного университета. В сложной политической и экономической ситуации, в условиях свирепого голода и эпидемий для государства, только приобретшего независимость, первостепенной задачей стало и развитие духовной жизни. В руководящих и интеллигентных кругах страны развернулись бурные дискуссии об основании университета. К чести властей того времени надо отметить, что было предпринято все возможное. 16 мая 1919 года решением Совета министров Республики Армения было ознаменовано основание Ереванского университета», - рассказал Арам Симонян. 

Праздничный концерт, главным режиссером которого стала директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян, начался с гимна ЕГУ и закончился международным студенческим гимном – «Гаудеамусом». К хору ЕГУ присоединился и Академический хор оперы и балета.

Зрителям была предоставлена возможность познакомиться с университетскими буднями в виде ленты телекадров. Интересные эпизоды из прошлого и настоящего, визиты президентов разных стран, мировых знаменитостей, незабываемые моменты учебного процесса и отдыха, и это еще не все, что на протяжении многих лет удалось зафиксировать телекамере. 

В течение всего вечера на сцене был эстрадный симфонический оркестр Общественного радио под руководством Ерванда Ерзнкяна. Также выступили Государственный молодежный ансамбль Армении (худ. рук. – Сергей Смбатян), Камерный государственный хор «Овер» (худ. рук. – Сона Ованнисян) и ансамбль «Каданс». Также был показан фильм об истории и буднях студенческих структур ЕГУ. Многие из показанных на экране знакомых лиц присутствовали в зале, где царило радостное настроение и дух университетского праздника.

Другие новости
МЕРОПРИЯТИЯ, ОРГАНИЗОВАННЫЕ ЕГУ, СПОСОБСТВУЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ
По инициативе Центра выпускников и карьеры и Центра по работе с абитуриентами и приемом ЕГУ ученики 4 школы Армавира посетили Армянскую атомную электростанцию и познакомились с возможностями трудоустройства.
«ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ-ТЕОРЕТИКИ ПРЕПОДАЮТ В ЕГУ». ХАЧАТУР МАНУКЯН
Хачатур Манукян – студент факультета радиофизики ЕГУ. Мы поговорили с ним о выборе профессии, научной деятельности, планах на будущее и о многом другом.