16.04.2009 | 
Студенты, Наука
ДИСКУТИРУЮТ БУДУЩИЕ ТУРКОЛОГИ
ДИСКУТИРУЮТ БУДУЩИЕ ТУРКОЛОГИ
Научный семинар, проведенный сегодня на факультете востоковедения ЕГУ, был посвящен исламизированным армянам, проживающим на территории Турции.

Научный семинар на тему “Исламизированные армяне Турции” был организован СНО факультета востоковедения ЕГУ. Семинар, организованный при участии студентов отделения туркологии и для них, был проведен в нестандартном формате.

Организаторы пригласили директора научно-исследовательского фонда “Центр изучения западноармянских вопросов” Айказун Алврдяна, который до студенческих докладов прочел небольшую лекцию и ответил на вопросы студентов.

“Тема актуальна и злободневна. В Турции изучают армянскую религиозную общину, проводятся серьезные исследования, а в Армении представители государственной власти получают сведения о проблеме у таких независимых научных сотрудников, как мы”, - отметил Айказун Алврдян.

По его словам, из-за соответствующего отношения абсолютное большинство армян даже не знает, что в Турции проживает большое количество армян. Между тем, армяне там живут и борются за сохранение своего происхождения: языка и культуры.

Как отметила председатель СНО факультета востоковедения ЕГУ Лилит Погосян, несмотря на то, что крайне важно рассмотрение вопроса в политическом контексте, в рамках семинара был акцентирован этнолингвистический аспект вопроса.

Ученый, впервые побывавший в гостях у будущих туркологов, особо выделил формат дискуссии и отметил, что в особенности туркологи должны по возможности глубоко изучить данный вопрос, осознавая, причиной каких политических выгод он может стать.

Другие новости
НАУЧНАЯ ТЕМА։ ВЫДЕЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКЗОПОЛИСАХАРИДОВ ТЕРМОФИЛЬНЫХ И ГАЛОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ИЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОСИСТЕМ АРМЯНИИ
Научная тема «Выделение и характеристика экзополисахаридов термофильных и галофильных микроорганизмов из экстремальных экосистем Армянии» была гарантирована на финансирование.
Ее представила кафедра биохимии, микробиологии и биотехнологии факультета биологии ЕГУ.
«ЕГУ ДАЛ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ В ОДНОМ ИЗ АВТОРИЗОВАННЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ ЗА РУБЕЖОМ»: ВЫПУСКНИК ФАКУЛЬТЕТА ФИЗИКИ ВААГН МУРАДЯН
Бывший студент университета Ваагн Мурадян приобрел на факультете физики ЕГУ не только базовые профессиональные знания и аналитическое мышление, что позволило ему учиться в одном из престижных зарубежных университетов, но и незаменимые воспоминания о студенческих годах и друзей.