18.09.2006 | 
Образование
БУДУЩИХ ПСИХОЛОГОВ ПООЩРЯЮТ УЖЕ СЕГОДНЯ
БУДУЩИХ ПСИХОЛОГОВ ПООЩРЯЮТ УЖЕ СЕГОДНЯ
Фонд им. Ирины Гюльназарян (IGEFA) уже 3 года вручает денежные и поощрительные призы студентам Факультета философии и психологии ЕГУ.

18 сентября в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла очередная благотворительная акция IGEFA. Президент фонда Рузанна Оганджанян основала фонд в память своей дочери – Ирины Гюльназарян. Ирина была студенткой факультета психологии университета Санта-Барбары (Калифорния), талантливым поэтом, преданной патриоткой, никогда не скрывающей своей национальности.

“Она окончила 4-й курс, по дороге домой попала в автокатастрофу..., – рассказывает Рузанна Оганджанян, еле сдерживая слезы. – Она успела оставить настолько светлый след, что ее друзья и коллеги продолжают ее дело и в Армении, и в Калифорнии”. Фонд существует не благодаря богатым мира сего. Дети и студенты Санта-Барбары, знавшие Ирину, решили помочь своим армянским сверстникам. Они организовали концерт, вырученная сумма была отдана IGEFA с тем, чтобы обеспечить призы студентам ЕГУ.

Удостоенная первой премии Гаяне Назарян получила денежное вознаграждение в размере 500 долларов. “Приз оказался для меня неожиданностью. Я просто рассказала о своей деятельности. Я безгранично благодарна, что люди оценили то, что я сделала, что собираюсь сделать”, – говорит Гаяне. Полученную сумму Гаяне потратит на приобретение книг и других вещей, необходимых для профессии.

Участники конкурса заполнили заявки со своими личными данными, приложив к ним листок с оценками, а также эссе о себе на армянском и русском языках. Во время конкурса Рузанну Оганджанян поприветствовали проректор Александр Григорян, декан Факультета философии и психологии Грачик Мирзоян, преподаватели и студенты, дав высокую оценку проделанной IGEFA работы. Рузанна Оганджанян преподавала в ЕГУ, в 1992 г. уехала в США, получила там степень доктора наук. В декабре 2005 г. решением Ученого совета ЕГУ она была удостоена звания почетного доктора, которое было ей присвоено во время конкурса проректором Александром Григоряном.

Другие новости
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕРЕШЕЛ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
В связи с чрезвычайной ситуацией в Армении ЕГУ с 16-го марта перешел на дистанционное обучение.
 «КУЛЬТУРНЫЙ КОНСТРУКТИВИЗМ СОЗДАЕТСЯ НА ФУНДАМЕНТЕ НАШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ». ПЕТР ОСКОЛКОВ
На факультете международных отношений ЕГУ сегодня прошла публичная лекция «Этничность и национализм в современном мире». Лекцию читал преподаватель МГИ и МГУ, кандидат политических наук Петр Осколков.