18.09.2006 | 
Образование
БУДУЩИХ ПСИХОЛОГОВ ПООЩРЯЮТ УЖЕ СЕГОДНЯ
БУДУЩИХ ПСИХОЛОГОВ ПООЩРЯЮТ УЖЕ СЕГОДНЯ
Фонд им. Ирины Гюльназарян (IGEFA) уже 3 года вручает денежные и поощрительные призы студентам Факультета философии и психологии ЕГУ.

18 сентября в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла очередная благотворительная акция IGEFA. Президент фонда Рузанна Оганджанян основала фонд в память своей дочери – Ирины Гюльназарян. Ирина была студенткой факультета психологии университета Санта-Барбары (Калифорния), талантливым поэтом, преданной патриоткой, никогда не скрывающей своей национальности.

“Она окончила 4-й курс, по дороге домой попала в автокатастрофу..., – рассказывает Рузанна Оганджанян, еле сдерживая слезы. – Она успела оставить настолько светлый след, что ее друзья и коллеги продолжают ее дело и в Армении, и в Калифорнии”. Фонд существует не благодаря богатым мира сего. Дети и студенты Санта-Барбары, знавшие Ирину, решили помочь своим армянским сверстникам. Они организовали концерт, вырученная сумма была отдана IGEFA с тем, чтобы обеспечить призы студентам ЕГУ.

Удостоенная первой премии Гаяне Назарян получила денежное вознаграждение в размере 500 долларов. “Приз оказался для меня неожиданностью. Я просто рассказала о своей деятельности. Я безгранично благодарна, что люди оценили то, что я сделала, что собираюсь сделать”, – говорит Гаяне. Полученную сумму Гаяне потратит на приобретение книг и других вещей, необходимых для профессии.

Участники конкурса заполнили заявки со своими личными данными, приложив к ним листок с оценками, а также эссе о себе на армянском и русском языках. Во время конкурса Рузанну Оганджанян поприветствовали проректор Александр Григорян, декан Факультета философии и психологии Грачик Мирзоян, преподаватели и студенты, дав высокую оценку проделанной IGEFA работы. Рузанна Оганджанян преподавала в ЕГУ, в 1992 г. уехала в США, получила там степень доктора наук. В декабре 2005 г. решением Ученого совета ЕГУ она была удостоена звания почетного доктора, которое было ей присвоено во время конкурса проректором Александром Григоряном.

Другие новости
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ АБИТУРИЕНТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. В ЕГУ ОКОНЧЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП ОНЛАЙН ПРИЕМА ЗАЯВОК В БАКАЛАВРИАТ НА 2020-2021 УЧ. ГОД
Первый этап онлайн приема заявок в ЕГУ на 2020-2021 учебный год закончился 15 июня. Было зарегистрировано 4060 абитуриентов.
ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ В МАГИСТРАТУРУ ЕГУ ПРОВОДИТСЯ ОНЛАЙН
Согласно решению Ученого совета ЕГУ, заявки на прием в магистратуру необходимо заполнить онлайн.