07.12.2022 | 
Образование, Наука
УКРЕПЛЯЕТСЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЕГУ И УНИВЕРСИТЕТОМ ФРЕЗНО. ЕГУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ШАГИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗВИТИЕ АРМЕНОВЕДЕНИЯ.
УКРЕПЛЯЕТСЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЕГУ И УНИВЕРСИТЕТОМ ФРЕЗНО. ЕГУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ШАГИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАЗВИТИЕ АРМЕНОВЕДЕНИЯ.
Студенты магистерской программы «Геноцидоведение», проявляя высокую успеваемость и активность, удостаиваются разных стипендий. В этом году стипендию, предоставленную заведующим кафедрой арменоведения Университета Фрезно, дьяконом Барлоу Тер-Мкртчяном, получила студентка магистерской программы Шушан Григорян.

Между Ереванским государственным университетом и Университетом Фрезно существует многолетняя партнерская связь. Об этом в беседе с нами сказал дьякон Барлоу Тер-Мкртчян, указывая ряд программ и проектов, осуществленных в рамках этого сотрудничества.

 

«За прошедшие тридцать лет осуществлен обмен студентами, проведены программы переподготовки девушек (учителей – прим. М.М.) и многие другие программы. Я часто организовывал поездки студентов из Фрезно в Армению. Самое важное, что ЕГУ всячески содействовал нам в осуществлении наших программ», - заверил нас заведующий кафедры арменоведения Университета Фрезно.

 

 

 

Из слов дьякона Тер-Мкртчяна становится ясным, насколько большое значение он придает шагам, направленным на развитие арменоведения. Ярким примером этого служит стипендия, которую заведующий кафедрой предоставляет студентам. Говоря о важности стипендий, он особо подчеркивает ее роль, считая это фактором повышения успеваемости студентов.   

 

«Считаю, что программа «Геноцидоведение» имеет важное значение. Нам очень нужны специалисты в этой области. Я хочу поощрять студентов, чтобы они стремились к большему и становились лучшими специалистами», - отмечает наш собеседник.

 

Стремление стать одним из лучших специалистов и привело Шушан в Ереванский государственный университет. Спустя годы Шушан снова вернулась в родной вуз, на этот раз с твердым решением стать исследователем геноцида.

 

«Во время обучения на историческом факультете я получила много ответов на вопросы о Геноциде армян, однако я решила углубить свои знания. Продолжив обучение по магистерской программе, я получила профессиональные ответы на вопросы не только о Геноциде армян, но о других геноцидах, происходящих во всем мире. Эти знания помогают мне проводить всесторонние исследования вопроса», - заверила нас Шушан.

 

   

В беседе с нами она рассказывает, что передает знания, полученные в ЕГУ, своим ученикам в школе. По ее убеждению, для того чтобы стать хорошим специалистом, очень важны также фундаментальные знания, полученные в школе.

 

«Дети – это создатели будущего: будущее нашей страны напрямую зависит от того, насколько школьники хорошо знают свою родину», - с большим воодушевлением говорит Шушан, не скрывая любви к своим ученикам. 

 

С таким же воодушевлением магистрантка ЕГУ говорит о своей специальности и добавляет, что полученная стипендия обязывает ее не только продолжать свое обучение с тем же энтузиазмом, но и всегда стремиться к большему.

 

Марине Мкртчян

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.