11.10.2019 | 
Наука
В ЕГУ НАЧАЛОСЬ ТРЕХДНЕВНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО СОЮЗА
В ЕГУ НАЧАЛОСЬ ТРЕХДНЕВНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО СОЮЗА
В библиотеке ЕГУ им. Саркиса и Мари Измирлян сегодня открылось заседание органа управления Европейского математического союза.

На встрече, организованной совместно Армянским математическим союзом и Ереванским государственным университетом, принимают участие президенты математических союзов из разных европейских стран, в том числе президент Европейского математического союза. 

 

На встрече с речью выступил почетный заведующий кафедрой алгебры и геометрии ЕГУ, профессор, президент Математического союза Армении Юрий Мовсисян.

«Я надеюсь, что эта встреча будет способствовать развитию математики и смежных специальностей в Армении, особенно прикладных наук, а также дальнейшему сотрудничеству», - сказал менеджер по организации мероприятия Юрий Мовсисян.

Другие новости
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОЛУЧИЛ В ДАР БЮСТ И.В. КУРЧАТОВА В РАМКАХ ГУМАНИТАРНОЙ АКЦИИ
14 декабря 2020г. состоялось вручение бюста И.В. Курчатова проректору по точным и естественным специальностям Ереванского государственного университета Рафаелу Бархударяну в рамках международной гуманитарной акции памяти величайшего русского деятеля науки академика Игоря Васильевича Курчатова при поддержке российского атомного энергопромышленного комплекса и РЦНК в Ереване в связи с 75-летием атомной промышленности. Студенты вуза прослушали лекцию от ведущего преподавателя МИФИ Юрия Маслова.
ОЧЕРЕДНАЯ СТАТЬЯ ДОЦЕНТА КАФЕДРЫ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ ИСТОРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА АКОПА ЖОРАЕВИЧА АРУТЮНЯНА В ЖУРНАЛЕ «МАТЕРИАЛЫ ПО АРХЕОЛОГИИ И ИСТОРИИ АНТИЧНОГО И СРЕДНЕВЕКОВОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ»
Д.и.н., доцент кафедры Всемирной истории Ереванского государственного университета Акоп Жораевич Арутюнян опубликовал свою очередную статью в известном научном журнале «Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья»