03.11.2021 | 
Образование
НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ ЕГУ ОРГАНИЗОВАЛИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЫСШИХ ШКОЛ
НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ ЕГУ ОРГАНИЗОВАЛИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЫСШИХ ШКОЛ
В результате сотрудничества между Департаментом довузовского образования и Лабораторией психологии личности и профессиональной деятельности ЕГУ 19-26 октября была проведена педагогико-психологическая переподготовка, в котором приняли участие 9 представителей Ереванских высших школ.

В беседе с нами старший научный сотрудник НИ лаборатории психологии личности и профессиональной деятельности ЕГУ, канд. психол. наук, профессор Вардуи Папоян сказала, что цель тренинга – предоставить преподавателям и психологам школ актуальную информацию о профессиональном самоопределении и ориентации учеников.

 

По ее словам, программа обучения реализована на основе пунктов Закона РА «Об общем образовании»,-«Программа переподготовки педагогов и психологов проводилась согласно инструкции, гарантированной министерством ОНКС РА».

 

В беседе с нами учитель высшей школы № 182 Айкануш Ташян сказала, что переподготовка - достаточно серьезная и интересная профессиональная программа, в результате которой участники получили большой объем информации, - «Это был курс, полный позитивной энергии, с большим количеством информации, в которой действительно было что сказать».

Другие новости
ОБРАЩЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА К ЗАРУБЕЖНЫМ ПАРТНЕРАМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ БЛОКИРОВАНИЯ ЛАЧИНСКОГО КОРИДОРА
12 декабря, с утра, группа граждан Азербайджана, выдававшая себя за экологических активистов, перекрыла передвижение по дороге Горис - Степанакерт (Лачинский коридор), которая на сегодняшний день является единственной, связывающей Нагорный Карабах с внешним миром. Более того, во время зимних холодов Азербайджан на 75 часов перекрыл подачу газа.
В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА ЕГУ СЛИЛИСЬ ВОЕДИНО ЛИТЕРАТУРА, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ЧТЕНИЕ
В Центре культуры имени Шарля Азнавура ЕГУ была представлена литературная композиция, основанная на произведениях современного поэта, литературоведа, профессора ЕГУ Генриха Эдояна.