28.01.2011 | 
Студенты, Общество
СЛАВА ТЕБЕ, АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ!
СЛАВА ТЕБЕ, АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ!
Перед посещением Ераблура студенты ЕГУ возложили цветы у памятника погибшим универсантам.

Таинство дня формирования Армянской армии не могло остаться вне внимания универсантов. 28 января по инициативе Студсовета ЕГУ студенты университета посетили пантеон в Ераблуре, чтобы воздать дань уважения памяти погибшим воинам.

Праздничное шествие стартовало от ЕГУ: универсанты прежде всего возложили цветы у располагающегося на территории ЕГУ памятника универсантам, погибшим в Арцахской войне.

«Арцахская война положила начало армянской армии, в формирование которой внесли свой вклад и молодые универсанты того времени. Мы, как носители и продолжатели лучших традиций университета, считаем своим нравственным долгом с поклоном почтить их немеркнущую память», - отметил председатель Студсовета ЕГУ Цолак Акопян.

Затем студенты направились в Ераблур. Шествие было радостным, праздничным: на протяжении всей дороги студенты пели удалые патриотические песни. Праздничное настроение продолжилось и в пантеоне. После возложения венков студенты ЕГУ присоединились к группе поющих «маленьких солдатов».

К инициативе студентов Альма-матер присоединился и проректор ЕГУ по вопросам студентов, выпускников и связей с общественностью Рубен Маркосян.

«Сегодняшний приход студентов является проявлением передачи и сохранения традиций и указывает на связь, имеющуюся между различными поколениями универсантов. Очень важно, что сегодняшний студент с благодарностью вспоминает подвиги своих предшественников», - отметил он. Проректор убежден, что времена меняются, а вместе с ними и формы проявления ценностей, однако героический дух сегодняшних универсантов обязательно проснется в случае необходимости.

Другие новости
«ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, НО ДЛЯ НАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО АРМЕНИЯ». АНАИТ ОРБЕЛЯН
Студентка третьего курса факультета географии и геологии ЕГУ Анаит Орбелян убеждена, что Армения имеет большой потенциал в сфере туризма.
«ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЖИЗНИ - ДОБРОТА И ЛЮБОВЬ». АЛИНА СТЕПАНЯН
Старший бухгалтер бухгалтерии ЕГУ Алина Степанян работает в университете 33 года. В разговоре с нами госпожа Степанян отметила, что очень любит свою работу и Альма-матер в целом, с любовью отвечает на каждый звонок, со всей ответственностью относится к каждому поручению.