28.10.2009 | 
Образование, Наука
«РЫЦАРИ» ПОЛУЧИЛИ СТИПЕНДИЮ
«РЫЦАРИ» ПОЛУЧИЛИ СТИПЕНДИЮ
«На самом деле, вы настоящие рыцари. На мировом экономическом поле победу приносят учеба и наука», - уверен Саро Хачикян.

Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошла церемония вручения стипендий союза «Рыцари Вардананц». 24 студента с отличной успеваемостью из социально необеспеченных семей получили единократную денежную премию.

Проректор ЕГУ по общим вопросам Арарат Малхасян, поприветствовав инициативу союза, коротко представил деятельность союза «Рыцари Вардананц».

Союз «Рыцари Вардананц» был основан в США. В 1916 году церемония присяги 16 армянских лидеров положила начало деятельности союза. Союз поставил перед собой задачу всеми способами оказывать помощь в деле развития и сохранения армянских очагов образования. С 1993 года союз проводит свою деятельность и в РА. Сделав акцент на становлении общеобразовательных школ, за этот период организация потратила около 1 млн долларов. Сегодня в 11 школах нашей страны проводятся ремонтные работы на более чем 175 тысяч долларов.

«Все студенты благодарны союзу за помощь. Такие подарки вдохновляют нас на то, чтобы мы лучше учились и занялись самообразованием», - заметила студентка 1 курса магистратуры факультета химии ЕГУ Ани Котанджян.

С 1998 г. союз «Рыцари Вардананц» оказывает помощь и в вузовской системе РА. Студентам с отличной успеваемостью, из социально необеспеченных семей предоставляются единократные стипендии. До сегодняшнего дня 230 студентов Ереванского госуниверситета и Государственного инженерного университета Армении получили денежные премии, общим размером в 24 тысячи долларов. 

«Главное не деньги, а душевное состояние. Это наши рыцари, и они должны чувствовать, что их учебная и научная работа представляет интерес и ценится», - отметил представитель союза «Рыцари Вардананц» Саро Хачикян.

«Остается надеяться, что эта небольшая денежная премия приуменьшит ваши социальные проблемы, и вы больше времени посвятите учебе и знаниям – то, что так необходимо вам, нам и нашей родине», - заметил проректор ЕГУ Арарат Малхасян.

Другие новости
ГЕНЕТИКИ ЕГУ РАЗРАБОТАЮТ НОВЫЕ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ БОЛЕЗНИ COVID-19
Научная тема «Разработка новых генетических маркеров геномной нестабильности, ассоциированной с «SARS - CoV – 2», и подходов к ее регуляции» была гарантирована на финансирование Комитетом науки Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения. Тему представила кафедра генетики и цитологии факультета биологии ЕГУ.
ОСЕННЯЯ ШКОЛА ПОДВЕЛА ИТОГИ СВОЕЙ РАБОТЫ
Осенняя школа «Телевизионная работа и эфирная речь», которую совместно реализуют факультет журналистики ЕГУ и Общественное телевидение, сегодня подвела итоги своей деятельности.