01.06.2007 | 
Образование
ПЕРВЫЙ ЕДИНЫЙ ЭКЗАМЕН
ПЕРВЫЙ ЕДИНЫЙ ЭКЗАМЕН
Абитуриенты этого года сдали первый единый выпускной экзамен также и в ЕГУ.

1 июня 300 выпускников школ Центральной общины Еревана сдали в ЕГУ единый государственный выпускной экзамен по предмету “Армянский язык и литература”.

После объяснения правил проведения экзамена, были розданы правила заполнения тестов, с помощью жребия были определены номера абитуриентов и в соответствии с учрежденным порядком из сейфа были взяты экзаменационные билеты.

В течение 3 часов абитуриенты должны были выполнить задания, а по окончании экзамена по желанию могли сделать ксерокопии и вынести из экзаменационной комнаты свой вариант теста. В то время как будущие студенты отвечали на вопросы по армянскому языку и литературе, родители и наблюдатели следили за ходом экзамена с помощью установленных видеокамер.

Письменные работы абитуриентов будут оцениваться при помощи компьютерной программы. Оценка каждого абитуриента будет выставлена напротив его номера на бланке. Ректор ЕГУ Арам Симонян положительно оценивает компьютерный способ проверки тестов, что, однако, не поощряется им при проверке творческих работ.

Руководитель центра ЕГУ Сасун Меликян заверил, что каких-либо проблем, связанных с экзаменами, нет. Единственное опасение касается организаторских вопросов, поскольку единый государственный выпускной экзамен проводится впервые, однако пробный этап прошел успешно.

Экзаменационную комнату ЕГУ посетил и премьер-министр РА Серж Саркисян. Просмотрев некоторые вопросы тестов, премьер с уверенностью отметил: “Даже если у абитуриента поверхностные знания по предмету “Армянский язык и литература”, он с успехом сдаст экзамен”.

Пресс-секретарь центра оценки и тестирования Гаяне Манукян сообщила, что для абитуриентов, не явившихся на экзамен по уважительной причине, назначен специальный день, в который они и сдадут единый государственный выпускной экзамен в соответствии с учрежденным порядком.

Другие новости
ЕРЕВАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕРЕШЕЛ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
В связи с чрезвычайной ситуацией в Армении ЕГУ с 16-го марта перешел на дистанционное обучение.
 «КУЛЬТУРНЫЙ КОНСТРУКТИВИЗМ СОЗДАЕТСЯ НА ФУНДАМЕНТЕ НАШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ». ПЕТР ОСКОЛКОВ
На факультете международных отношений ЕГУ сегодня прошла публичная лекция «Этничность и национализм в современном мире». Лекцию читал преподаватель МГИ и МГУ, кандидат политических наук Петр Осколков.