21.05.2010 | 
Общество
СТУДСОВЕТ: ПО СЛЕДАМ «ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА»
СТУДСОВЕТ: ПО СЛЕДАМ «ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА»
Сегодня выпускников средней школы села Хацик напутствовали представители студсовета ЕГУ.

Радости дочери погибшего воина-освободителя Аветиса Багдасаряна не было границ, когда она увидела, что представители студсовета ЕГУ приехали посмотреть ее «Последний звонок».

Расскажем с самого начала о том, как же члены студсовета ЕГУ оказались в средней школе села Хацик Армавирского марза. Десятиклассница Астхик Багдасарян много раз слышала от своей подруги, студентки ЕГУ, о студенческом совете университета и, как она сама рассказывает, мечтала о том, чтобы провести свой «Последний звонок» вместе с универсантами.

Просьба дошла до места назначения. Универсанты, конечно же, не отказали. И сегодня утром несколько представителей студсовета отправились в среднюю школу села Хацик.

В этом году у школы 30 выпускников (2 выпускных класса), которые по очереди представили публике и гостям подготовленные ими номера. Песни, танцы, юмор, прощальные слова... и приподнятое настроение.

«Нам очень приятно принимать в гостях универсантов. Я уверен, что часть этих ребят будет с нетерпением ждать того дня, когда и они станут студентами, членами студсовета», - заметил директор школы Гамлет Мкртчян.

Истинность его слов подтверждается и тем, что 9 из 30 выпускников этого года собираются поступать в госвузы, а другая большая группа – в частные или негосударственные учебные заведения. Несмотря на то, что условия здания школы, имеющей 350 учеников, совсем неплохие, тем не менее, вопрос отопления пока не решен.

Председатель студсовета ЕГУ Цолак Акопян, поздравив выпускников от имени всех универсантов, заметил: «Вдвойне радостен тот факт, что все это происходит в школе имени воина-освободителя. Некоторые из героев Арцахской войны были универсантами, что также является для нас поводом для гордости».

«Мы знаем: наш односельчанин сражался с первого дня войны до последнего. По случаю 55-летия Аветиса Багдасаряна здесь побывали и его боевые товарищи. Вы не представляете, с каким вниманием в зале слушали командира, рассказывающего об Аветисе. Большинство их было учениками старших классов», - рассказывает г-н Мкртчян.

Студенты ЕГУ, конечно же, пришли поздравлять выпускников не с пустыми руками. От имени студсовета ЕГУ были вручены сувениры: дирекции школы – в виде хачкара, а Астхик – в виде картины единой Армении. Остальных выпускников ждал торт.

Другие новости
ЕГУ ВХОДИТ В ЧИСЛО 1000 ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
QS World University Ranking 2022 опубликовал рейтинг лучших университетов мира, в котором Ереванский государственный университет занимает 801+ место (800-1000).
ПРОФСОЮЗ ЕГУ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 МЕСЯЦЕВ
Профсоюз ЕГУ выступил с заявлением, в котором говорится, что профсоюз решил отказаться от членских взносов за последние 15 месяцев.