03.05.2007 | 
Общество
ИНТЕГРАЦИЯ В ЕВРОПУ
ИНТЕГРАЦИЯ В ЕВРОПУ
3 мая в зале библиотеки ЕГУ прошла церемония открытия Центра европейского права и интеграции.

Таким образом, можно утверждать, что в Армении отныне действует центр, созданный для осуществления мероприятий, направленных на интеграцию в Европейский союз. Центр, при должном развитии и необходимой заботе государственных и европейских структур, может вырасти в национальный институт, - заметил в приветственном слове директор Центра европейского права и интеграции Артур Газинян.

Центр был создан в 2006 г. в рамках программы ЕС Содействие кафедре европейского и международного права и созданию в ЕГУ центра европейского права и интеграции и помощь Немецко-армянскому фонду (ECEILAW). Сумма программы составляет 1.000.000 евро.

Первостепенными задачами программы является обеспечение квалифицированными специалистами и поощрение в исследованиях в экономической и политической областях права ЕС и интеграции ЕС.

Руководитель программы Юрген Биндер представил историю создания кафедры европейского и международного права и Центра европейского права и интеграции в виде небольшой сказки. Он вручил ключи директору центра Артуру Газиняну, а дубликат оставил у себя, отмечая, что общую ответственность, тем не менее, продолжает нести программа.

С приветственным словом выступил и председатель делегации Еврокомиссии в Армении Пер Эклунд. Он выразил надежду, что центр станет самостоятельной, самодостаточной и важной структурой.

На мероприятии присутствовали также председатель Совета ЕГУ, премьер-министр РА Серж Саркисян и спикер Национального Собрания Тигран Торосян.

Сегодня мы делаем еще один важный шаг. Уверен, что этот центр весьма важен для дальнейшего интегрирования в Европу. Национальное Собрание будет всячески поддерживать центр и готово к любому сотрудничеству, - отметил спикер НС.

Другие новости
 «МАТЕМАТИКА ПОХОЖА НА ШАХМАТЫ. У НЕЕ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ». ГЕНРИК ШАХГОЛЯН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ДОКТОРОМ ЕГУ
Профессор Шведского королевского технологического института и иностранный член Национальной академии наук Республики Армения Генрик Шахголян удостоен звания «Почетный доктор ЕГУ».
 «СУТЬ МАТЕМАТИКИ - СВОБОДА» ․ ВААГН МИКАЕЛЯН
Профессор кафедры дискретной математики и теоретической информатики ЕГУ Ваагн Микаелян является одним из победителей конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».