21.04.2009 | 
Общество
ПИФАГОР, ВЛАСОВ И ДЖУЛФАЛАКЯН
ПИФАГОР, ВЛАСОВ И ДЖУЛФАЛАКЯН
Он поднял армянский флаг в Европе и заставил всех подняться на ноги, когда звучал армянский гимн.

Для поздравления и награждения борца греко-римского стиля, чемпиона Европы в весовой категории 74 кг, студента магистратуры факультета международных отношений ЕГУ Арсена Джулфалакяна сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ собралось руководство университета, родные Арсена, друзья, однокурсники, а также все те, кто хотел лично поздравить парня, вписавшего свое имя в спорт золотыми буквами.

“Арсен добавил еще одну славную отметку в биографию нашего народа. Я безгранично рад, что мы имеем дело не только с чемпионом, но и с хорошим человеком и хорошим армянином. Сложно совмещать достижения в двух разных областях. В случае с Арсеном у нас редкое исключение. Арсен – идеальный студенческий образ. Настоящий мужчина, армянин, вот как нужно относиться ко всем своим обязанностям”, - отметил ректор ЕГУ Арам Симонян.

По приказу ректора чемпион Европы по борьбе Арсен Джулфалакян был награжден Золотой медалью Ереванского государственного университета. Студенческий совет ЕГУ вручил Арсену Серебряную медаль. Председатель студсовета ЕГУ Цолак Акопян выразил надежду, что Арсен очень скоро завоюет титулы чемпиона мира и олимпийского чемпиона. А председатель Объединения выпускников ЕГУ Арсен Карамян, поздравив Арсена от имени всех выпускников, подарил ему 1 млн драмов.

“Мы все были преисполнены странными, противоречивыми чувствами, когда смотрели на экране бои Арсена. Мы болели за нашего соотечественника и универсанта. И он с честью постоял за всех нас. Мы безгранично благодарны ему за доставленные нам минуты гордости и радости”, - отметил проректор ЕГУ, председатель общественной организации “Объединение выпускников” Арсен Карамян.

Однокурсница Арсена – Ани Катабян, отметила: “Насколько Арсен силен и умен, настолько же нежной и тонкой душой он обладает.” А близкий друг Арсена – Андраник Исраелян отметил, что Арсен – феноменальный человек: “Я сам тоже занимался спортом и знаю, что это область, отнимающая силы. Практически невозможно после занятий спортом заниматься чем-нибудь другим, тем более наукой. Такими способностями обладали победитель античных олимпийских игр Пифагор, олимпийский чемпион и кандидат философских наук Юрий Власов и теперь – Арсен Джулфалакян”.

Преподаватели же восхищены чувством ответственности и последовательностью этого чемпиона. Руководитель выпускной работы Арсена Нубар Чалымян отметила: “Я зауважала Арсена после того, как он несколько раз приходил ко мне и сообщал, что едет на соревнования и возьмет с собой научные материалы для того, чтобы просмотреть их в свободное время”.

Арсен Джулфалакян был взволнован и благодарен. “Эти переживания ничем не уступают тем, которые я пережил во время завоевания титула чемпиона Европы. Все эти подарки являются для меня новым стимулом для следующих достижений. Обещаю проявить себя по возможности хорошо в обеих областях. Мне даже неудобно, что все это посвящено мне...”

Другие новости
 «МАТЕМАТИКА ПОХОЖА НА ШАХМАТЫ. У НЕЕ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ». ГЕНРИК ШАХГОЛЯН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ДОКТОРОМ ЕГУ
Профессор Шведского королевского технологического института и иностранный член Национальной академии наук Республики Армения Генрик Шахголян удостоен звания «Почетный доктор ЕГУ».
 «СУТЬ МАТЕМАТИКИ - СВОБОДА» ․ ВААГН МИКАЕЛЯН
Профессор кафедры дискретной математики и теоретической информатики ЕГУ Ваагн Микаелян является одним из победителей конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».