08.06.2007 | 
Общество
НОВЫЕ ПУТЕВОДИТЕЛЬ И ПОСОБИЕ
НОВЫЕ ПУТЕВОДИТЕЛЬ И ПОСОБИЕ
8 июня в кабинете географии ЕГУ прошла презентация учебного пособия и методического путеводителя “Перемены климата”.

Презентация была организована в рамках совместной программы “Перемены климата” Министерства охраны природы РА и Факультета географии ЕГУ.

Учебное пособие предусмотрено для студентов ВУЗов Армении, методический же путеводитель может быть полезен специалистам, читающим лекции по вопросам, связанным с климатическими изменениями.

В пособие и путеводитель включены положения, касающиеся проявлений глобальных перемен климата на территории РА и климатообразующих факторов и процессов. Здесь также опубликован первый национальный доклад по изучению климатических изменений.

Начальник управления охраны окружающей среды Министерства охраны природы РА Арам Габриелян сообщил, что уже готов второй национальный доклад по изучению климатических изменений, текст которого был роздан присутствующим.

Координатор программ “Конвенции об изменениях климата” в Армении Арам Габриелян отметил, что одной из миссий конвенции является информирование общественности и подготовка кадров.

Данные учебное пособие и методический путеводитель явились отличным поводом для информирования общественности и подготовки кадров. Автор пособия и путеводителя, декан Факультета географии Ашот Хоецян ознакомил со структурой книг и отметил, что при их разработке была учтена позиция доступного и четкого представления темы.

Прозвучавшие предложения и мнения будут обязательно учтены, как заверили автор книги и представитель Министерства охраны природы, и опубликованы в виде отдельного приложения.

Другие новости
ЕГУ ВХОДИТ В ЧИСЛО 1000 ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
QS World University Ranking 2022 опубликовал рейтинг лучших университетов мира, в котором Ереванский государственный университет занимает 801+ место (800-1000).
ПРОФСОЮЗ ЕГУ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 МЕСЯЦЕВ
Профсоюз ЕГУ выступил с заявлением, в котором говорится, что профсоюз решил отказаться от членских взносов за последние 15 месяцев.