20.04.2021 | 
Общество
«ВОПРОС АРЦАХА В ЦЕНТРЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ РАЗВИТИЙ». ЛЕКЦИЯ В ЕГУ
 «ВОПРОС АРЦАХА В ЦЕНТРЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ РАЗВИТИЙ». ЛЕКЦИЯ В ЕГУ
По инициативе СНО факультета международных отношений ЕГУ доцент кафедры политических институтов и процессов Ален Гевондян выступил сегодня в зале Ученого совета с докладом «Вопрос Арцаха в центре региональных развитий».

По словам председателя СНО факультета международных отношений ЕГУ Армана Григоряна, вторую арцахскую войну можно считать началом нового цикла в арцахской проблеме.

 

 

Говоря об арцахской проблеме, Ален Гевондян вспомнил первый период войны, отметив, что в то время существовало внутреннее убеждение, что будущие поколения не столкнутся с этой реальностью, но жизнь, история и политические просчеты показали другое.

 

Спикер констатировал, что арцахский конфликт не урегулирован, он находится в неопределенном состоянии. Это показывает, что система международных отношений, с помощью которого мир жил долгое время, дает серьезные трещины: «Институты, которые должны были решать проблемы и управлять кризисами, не оправдывают себя».

 


В конце встречи были вручены сертификаты курсов «Арцахский вопрос и война, которая произошла в сентябре-ноябре 2020 года. Post factum».

Другие новости
ЕГУ ВХОДИТ В ЧИСЛО 1000 ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
QS World University Ranking 2022 опубликовал рейтинг лучших университетов мира, в котором Ереванский государственный университет занимает 801+ место (800-1000).
ПРОФСОЮЗ ЕГУ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 МЕСЯЦЕВ
Профсоюз ЕГУ выступил с заявлением, в котором говорится, что профсоюз решил отказаться от членских взносов за последние 15 месяцев.