26.12.2019 | 
Общество
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ОСУЖДАЕТ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛИЦИИ РА
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ЕГУ ОСУЖДАЕТ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛИЦИИ РА
Совет попечителей ЕГУ считает инцидент 24 декабря в ЕГУ неприемлемым, когда Давида Апояна забрали из центрального корпуса с наручниками для допроса в качестве свидетеля.


На сегодняшнем заседании Совета попечителей члены единогласно осудили действия Полиции РА и сделали единогласное заявление.

«Совет попечителей ЕГУ считает поведение полиции РА, зарегистрированное 24 декабря на территории ЕГУ, неприемлемым. Полицейский обязан уважать человеческие свободы, проявлять сдержанность, цивилизованное, уважительное отношение к гражданам, в то время как меры, предпринятые против председателя СС ЕГУ, члена Совета попечителей Давида Апояна, были явно ненужными и неумеренными. Мы призываем к устранению необоснованных действий и призываем к тщательному расследованию и адекватной оценке со стороны полиции в разумные сроки», - говорится в заявлении.

 

Другие новости
 «МАТЕМАТИКА ПОХОЖА НА ШАХМАТЫ. У НЕЕ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ». ГЕНРИК ШАХГОЛЯН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ДОКТОРОМ ЕГУ
Профессор Шведского королевского технологического института и иностранный член Национальной академии наук Республики Армения Генрик Шахголян удостоен звания «Почетный доктор ЕГУ».
 «СУТЬ МАТЕМАТИКИ - СВОБОДА» ․ ВААГН МИКАЕЛЯН
Профессор кафедры дискретной математики и теоретической информатики ЕГУ Ваагн Микаелян является одним из победителей конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».