16.04.2021 | 
Общество
СТАРТАП ПРОЕКТ ФАКУЛЬТЕТА БИОЛОГИИ ЕГУ «БИОВОДОРОД ИЗ ОТХОДОВ» ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ.
СТАРТАП ПРОЕКТ ФАКУЛЬТЕТА БИОЛОГИИ ЕГУ «БИОВОДОРОД ИЗ ОТХОДОВ» ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ.
Команда факультета биологии ЕГУ приняла участие в программе «Climate Change Tech Accelerator (CCTA)», организованной «UNDP Armenia ImpactAIM, Enterprise Incubator Foundation» (EIF) и «ISTC - Innovative Solutions and Technologies Center Foundation» и представила свой проект.


В разговоре с нами член команды Лиана Ванян рассказала, что на первом этапе программы все команды послушали лекции и участвовали в профессиональных дискуссиях, после чего представили свои идеи.


Капитан команды Сатеник Мирзоян рассказала нам, что команда факультета биологии представила проект «Биоводород из отходов», который предлагает технологию, которая может быть использована для получения биоводорода из различных отходов. Благодаря этому можно получить электричество.

 

Предложенный командой факультета проект был одобрен комиссией и стал лауреатом одной из двух премий, получив грант в размере пяти тысяч долларов США.

Другие новости
СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ОБСЕРВАТОРИИ ЕГУ
Сегодня на улице Абовян состоялась торжественная церемония открытия обсерватории ЕГУ.
 «ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОГО ПРОЦЕССА ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕНЕННЫХ НА ПОСЛЕВОЕННОМ ЭТАПЕ». ДИСКУССИЯ В ЕГУ
Сегодня в зале заседаний Ученого совета по инициативе Студенческого совета юридического факультета ЕГУ выступил правозащитник Артак Зейналян.