06.04.2021 | 
«АРМЕНИЯ КАК МУЗЕЙ ИРАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ». КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
 «АРМЕНИЯ КАК МУЗЕЙ ИРАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ». КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕГУ
Сегодня на факультете востоковедения Ереванского государственного университета прошла конференция «От Навасарда до Новруза».

В начале мероприятия присутствующих поприветствовал заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан Восканян. Он поблагодарил присутствующих и гостей за участие, отметив, что сегодняшнее мероприятие посвящено армяно-иранским тесным, культурным связям, которые отражены в календаре, отношениям от Навасарда до Новруза.

 

 

Декан факультета Рубен Мелконян поприветствовал участников конференции и поблагодарил за присутствие։ «Прежде всего, я хотел бы поприветствовать это знаменательное событие, которое является еще одним научным начинанием кафедры иранистики».

 

 

Посол Исламской Республики Иран в Республике Армения Аббас Зохури также поприветствовал участников конференции «От Навасарда до Новруза». Он поздравил с прошедшими праздниками и поблагодарил за организацию такого мероприятия.

 

 

После приветствий 12 спикеров представили доклады о двух праздниках, представив Навасард в армянской действительности и Новруз как творца части компонентов иранской идентичности.