09.04.2014 | 
Культура
МГЕР МКРТЧЯН ЗА КАДРОМ
МГЕР МКРТЧЯН ЗА КАДРОМ
Сегодня по инициативе Центра культуры ЕГУ и Национального киноцентра Армении был показан фильм «Тот другой Фрунзик».

Прежде всего директор Центра культуры Карине Давтян поприветствовала всех присутствующих и отметила, что этот фильм, построенный на аудио- и видеозаписях и воспоминаниях различных людей, изображает талантливого актера с совершенно другой стороны.

 

«Мгер Мкртчян с таким мастерством и так естественно представлял каждую свою роль, что трудно отделить Фрунзика в жизни от Фрунзика на сцене. Однако сегодня мы увидим нечто совсем другое, увидим Фрунзика, которого мы не знали», - отметила Карине Давтян.

 

Отметим, что, несмотря на то что в создании фильма участвовали Шушаник Саакян и Оганес Папикян, на встречу с универсантами пришла только Шушаник Саакян.

 

«Когда мы только начинали работу над фильмом, уже было много откликов: к нам обратились люди из различных сфер, у которых были записи, какие-то заметки, связанные с Фрунзиком. Мы постоянно дополняли свой сценарий, и в результате у нас 12 различных смонтажированных версий фильма, однако сегодня на ваш суд мы представим полную версию», - отметила режиссер фильма Шушаник Саакян.

 

На встрече присутствовали также представитель Национального киноцентра Армении Ашот Амбарцумян, который с гордостью отметил, что он один из тех, кому посчастливилось работать с великим актером.

 

После просмотра фильма между гостями и студентами развернулась интересная и бурная дискуссия.

 

Добавим, что фильм снят на средства авторов при поддержке Министерства культуры РА и Национального киноцентра Армении.

Другие новости
12-Й ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОЙ ПЕСНИ В ЕГУ
Сегодня в Центре культуры ЕГУ в рамках Дней франкофонии в Армении прошел фестиваль французской песни.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ "ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЭЗИЯ" В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ЕГУ.
В рамках мероприятий на Дни Франкофонии сегодня в Центре культуры состоялась презентация книги заведующей кафедрой иностранной литературы факультета европейских языком и коммуникаций ЕГУ Ануш Седракян «Французская поэзия».