29.09.2009 | 
Общество
ФУРМАН ШАУМЯНЦ: 17 ЛЕТ ПАМЯТИ
ФУРМАН ШАУМЯНЦ: 17 ЛЕТ ПАМЯТИ
“Погиб 29 сентября 92-го, в аварии на вертолете, отправленном на особое задание, с друзьями: Жорой, Маисом и Максимом».

Эти строки взяты из материала, посвященного воину-освободителю, студенту экономического факультета ЕГУ Фурману Шаумянцу (Геворкяну). Очерк В. Петросяна был напечатан еще в августе 1993-го в газете “Еркир”. И сегодня погибшего воина-освободителя, универсанта вспоминают и любят.

Воспитанники клуба военно-патриотического воспитания ЕГУ “Вардананк” побывали сегодня в Ераблуре для того, чтобы отдать дань памяти и уважения погибшему воину-освободителю. Универсанты вместе с родными Фурмана вспомнили пройденный им короткий и безвозмездный путь, его цели и грезы.

“… Я должен идти, мам, у меня в шкафу, справа и слева от моей фотографии, – фотографии Андраника и Геворка Чауша. Я не могу оставить это в плену. Я должен идти, мне надо заменить Артака. Артак был моим однокурсником, он погиб 2 мая 1992 г., около Эркеджа. После его гибели я задыхаюсь в университетских коридорах”, - просил у матери благословления на присоединение к партизанам Фурман, которому не было еще и 20.

Как сообщила председатель клуба “Вардананк” Сатеник Абраамян, клуб организовал мероприятие, посвященное памяти Фурмана Шаумянца. В начале октября планируется проведение мероприятия в аудитории имени универсанта-воина.

Другие новости
ЕГУ И ОБЩЕСТВЕННОЕ РАДИО ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ
Исполняющий обязанности ректора ЕГУ Гегам Геворкян и директор Общественного радио Армении Гарегин Хумарян сегодня подписали меморандум о сотрудничестве.
 «РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕПРИЕМЛЕМО». УЧЕНЫЙ СОВЕТ ЕГУ ОСУЖДАЕТ РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Сегодня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ прошло внеочередное заседание Ученого совета, на котором обсуждались решение Правительства 4 мая и проект текста заявления на насчет этого.