03.11.2006 | 
Общество
ОТКРЫТА АУДИТОРИЯ ИМ. НОРАЙРА МАРУТЯНА
ОТКРЫТА АУДИТОРИЯ ИМ. НОРАЙРА МАРУТЯНА
3 ноября на факультете Журналистики ЕГУ была открыта аудитория им. Норайра Марутяна – журналиста, участника войны.

Перед тем, как перерезать ленточку, гости и мать журналиста совершили возложение цветов на могилу воинов.

“Уверен, что каждый студент, войдя в эту аудиторию, почувствует дух Норайра, поймет, что мы живем для процветания нашей родины и ее защиты, даже ценой собственной жизни”, – отметил декан факультета Журналистики Гарник Ананян.

Однако поводом для встречи было не только открытие аудитории. Фонд им. Норайра Марутяна “Журналисты - в память воинов” обобщил заранее объявленные результаты конкурса очерков. В этом году в порядке исключения из 10 очерков об участниках войны приз за 1-ое место получили два автора. Помимо трех призов, были вручены также поощрительные призы, все участники получили свидетельства об участии.

“С помощью конкурса мы доносим до студентов то, чем жил и действовал Норайр. Я попрошу участников, чтобы они, сохраняя свой почерк и манеру, передали марутяновский дух и мировоззрение”, – заметил президент фонда им. Норайра Марутяна “Журналисты - в память воинов”, военный товарищ Марутяна – Ашот Саркисян.

Декан факультета Журналистики ЕГУ сообщил, что лучшие очерки ежегодного конкурса будут опубликованы. Декан факультета Востоковедения ЕГУ Гурген Меликян от имени возглавляемого им фонда выразил готовность в помощи относительно затрат, связанных с опубликованием.

Другие новости
 «МАТЕМАТИКА ПОХОЖА НА ШАХМАТЫ. У НЕЕ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ». ГЕНРИК ШАХГОЛЯН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ДОКТОРОМ ЕГУ
Профессор Шведского королевского технологического института и иностранный член Национальной академии наук Республики Армения Генрик Шахголян удостоен звания «Почетный доктор ЕГУ».
 «СУТЬ МАТЕМАТИКИ - СВОБОДА» ․ ВААГН МИКАЕЛЯН
Профессор кафедры дискретной математики и теоретической информатики ЕГУ Ваагн Микаелян является одним из победителей конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».