06.06.2007 | 
Общество
БУДУЩЕЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
БУДУЩЕЕ ЖУРНАЛИСТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
“Уверен, что сегодняшние обсуждения в дальнейшем примут вид советов и предложений для осуществления реформ в журналистском образовании Армении”, - отметил представитель АМР (Агентство Международного развития) в Армении Джордж Зарецкий.

6 июня Факультет журналистики ЕГУ и армянский филиал Международного центра журналистов (ICFJ) организовали первую научную конференцию на тему: “Будущее журналистского образования в Армении”.

Целью конференции было обсуждение современного состояния журналистского образования в государственных и частных ВУЗах РА и других специализированных учреждениях, методов преподавания, учебных программ, критериев образования, необходимых реформ, а также тенденций развития журналистского образования.

В конференции приняли участие руководители факультетов журналистики армянских ВУЗов, преподаватели, эксперты, представители профессиональных организаций и ведущих СМИ.

Были обсуждены также вопросы внедрения международного опыта журалистского образования, возможности межвузовского сотрудничества в области обмена и распространения современных методов преподавания журналистики.

В конце конференции участники подписали меморандум, в котором заверили о своей готовности к сотрудничеству в области развития высшего журналистского образования в Армении.

Другие новости
ЕГУ ВХОДИТ В ЧИСЛО 1000 ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
QS World University Ranking 2022 опубликовал рейтинг лучших университетов мира, в котором Ереванский государственный университет занимает 801+ место (800-1000).
ПРОФСОЮЗ ЕГУ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 МЕСЯЦЕВ
Профсоюз ЕГУ выступил с заявлением, в котором говорится, что профсоюз решил отказаться от членских взносов за последние 15 месяцев.