09.05.2007 | 
Общество
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ
Ранним утром 9 мая у подножия мемориала универсантам, погибшим во время Великой Отечественной войны и Арцахского противостояния, уже лежали свежие цветы.

Свежие цветы и венки были возложены к мемориалу администрацией ЕГУ во главе с ректором.

Это действо, ставшее уже традицией, - прежде всего дань уважения универсантам, погибшим на Великой Отечественной войне и во время освобождения Шуши. Это один их тех дней, наполняющих нас гордостью, который очень важен и для будущих поколений. Победы не только закаляют людей, но и питают нации идеями о вечности. Следовательно, у каждого народа должны быть дни побед, - заметил декан Факультета филологии ЕГУ Арцрун Авакян.

Любая победа – залог будущего. Как мне кажется, победа 9 мая является залогом существования и дальнейшего развития нашей нации, - отметил ректор ЕГУ, Арам Симонян.

После возложения цветов к мемориалу сотрудники ЕГУ направились в парк Победы для возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

Другие новости
 «МАТЕМАТИКА ПОХОЖА НА ШАХМАТЫ. У НЕЕ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ». ГЕНРИК ШАХГОЛЯН СТАЛ ПОЧЕТНЫМ ДОКТОРОМ ЕГУ
Профессор Шведского королевского технологического института и иностранный член Национальной академии наук Республики Армения Генрик Шахголян удостоен звания «Почетный доктор ЕГУ».
 «СУТЬ МАТЕМАТИКИ - СВОБОДА» ․ ВААГН МИКАЕЛЯН
Профессор кафедры дискретной математики и теоретической информатики ЕГУ Ваагн Микаелян является одним из победителей конкурса «Приз за выдающиеся достижения в преподавании в ЕГУ».