01.06.2010 | 
Общество
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТМЕТИЛИ И В ЕГУ
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТМЕТИЛИ И В ЕГУ
Дворик центрального здания ЕГУ превратился временно в детскую игровую площадку.

Для детей, собранных из различных детсадов, детей сотрудников ЕГУ этот день стал еще более праздничным благодаря Центру культуры. Дети рисовали, вырезали различные фигурки из цветной бумаги, пели, танцевали...

Отряд волонтеров «Мике» был сформирован в Центре культуры ЕГУ в 2007 году. Члены отряда помогают в организации всех мероприятий центра. На этот раз было решено выступить с собственной инициативой. Первым удобным поводом для реализации идеи стало 1 июня – Международный день защиты детей.

Предложение было одобрено руководством ЕГУ. Результатом всего этого стали радостные лица детей, испачканные акварелью руки и... разрисованный дворик ЕГУ.

«Мы посвятим весь день детям, так как этот день в году принадлежит им. Мы сделали акцент на будущих универсантов. В конце концов, не исключено, что многие из этих малышей завтра станут студентами университета», - отметила директор Центра культуры ЕГУ Карине Давтян.

Рафик Мартиросян пришел со своей дочкой – 4-хлетней Сильвик. По его мнению, все то, что делается для детей, уже достойно высокой оценки, так и в этом случае.

«Мы подумали, что детям можно подарить сладости, подарки и т.д., но самое главное – это тепло: им нужно играть, бегать, разрезать цветную бумагу... Важно также и вовлечение студенчества в такие мероприятия», – считает координатор отряда волонтеров Лилит Тер-Варданян.

Из ЕГУ дети направились в Московский сквер, где их ждало мероприятие, организованное «Союзом молодых художников».

Другие новости
ЕГУ ВХОДИТ В ЧИСЛО 1000 ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
QS World University Ranking 2022 опубликовал рейтинг лучших университетов мира, в котором Ереванский государственный университет занимает 801+ место (800-1000).
ПРОФСОЮЗ ЕГУ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 МЕСЯЦЕВ
Профсоюз ЕГУ выступил с заявлением, в котором говорится, что профсоюз решил отказаться от членских взносов за последние 15 месяцев.