22.06.2007 | 
Общество
ТРЕБУЕТСЯ РАБОТНИК
ТРЕБУЕТСЯ РАБОТНИК
Стартовала “Первая выставка карьеры по информационным технологиям-2007”.

Организаторами однодневной выставки-ярмарки, открытой 22 июня, явились 4 крупных учреждения, осуществляющие образовательные программы в области ИТ: Ереванский государственный университет, Российско-Армянский (Славянский) университет, Американский университет Армении и Государственный инженерный университет Армении. В осуществлении программы оказали содействие программа “Конкурентоспособный частный сектор Армении”, спонсируемая Агентством международного развития (АМР), и союз предприятий ИТ.

30 организаций-участниц на этот раз представляли не свой товар и услуги, а вакантные места. Как заметила директор Центра карьеры и выпускников ЕГУ Кристине Варданян, к ним обратилось около 200 студентов с факультетов Информатики и прикладной математики, Физики, Радиофизики и Математики.

Студентка факультета Радиофизики Анна Давтян подала свое резюме 8 организациям-участницам. “Мне бы хотелось работать сетевым проектировщиком или помощником системного администратора. Владею армянским, русским, английским и украинским языками. Компьютерные навыки ограничиваются знанием операционных систем, не знаю некоторых языков программирования. Но я уверена, что в результате сегодняшней ярмарки мне удастся найти работу”.

Требования работодателей были самыми разнообразными: от волонтеров до программистов, но именно они в результате выставки смогут узнать многочисленных талантливых студентов и предложить им соответствующую работу.

Директор программы “Конкурентоспособный частный сектор Армении” Хейли Александр отметил, что область ИТ связана со всеми ответвлениями экономики Армении. “Одна из целей нашей программы состоит в том, чтобы специалисты Армении, наделенные техническими навыками, нашли бы свое место на рынке труда”.

Формат выставки-ярмарки карьеры довольно распространен в мировой практике. У нас подобное мероприятие проводится впервые. Зам.министра Науки и образования РА Ара Аветисян отметил: “Это смотр и для организаций, долгие годы работающих в области ИТ, и для университетского образования. Последнее должно доказать, что мы действительно способны подготовить специалистов соответствующей квалификации в области информационных технологий”.

Другие новости
ЕГУ ВХОДИТ В ЧИСЛО 1000 ЛУЧШИХ УНИВЕРСИТЕТОВ МИРА
QS World University Ranking 2022 опубликовал рейтинг лучших университетов мира, в котором Ереванский государственный университет занимает 801+ место (800-1000).
ПРОФСОЮЗ ЕГУ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 15 МЕСЯЦЕВ
Профсоюз ЕГУ выступил с заявлением, в котором говорится, что профсоюз решил отказаться от членских взносов за последние 15 месяцев.