Химик, профессор, заслуженный деятель науки Армянской ССР
Родился 23 июня 1889 года в Тифлисе. Среднее образование получил в родном городе, а высшее — в Санкт-Петербургском университете, где был учеником Д.И. Менделеева. Ещё будучи студентом университета, уехал за границу и занимался научными исследованиями в Парижском университете. После окончания университета работал в Санкт-Петербургском строительно-дорожном институте заведующим лабораторией и преподавателем неорганической химии, продолжая заниматься научными исследованиями. Занимался преимущественно неорганической химией, но интересовался также физической химией, вопросами химической технологии, геологии нефти, а также вопросами археологии и лингвистики.
В 1921 году переехал из Тифлиса в Ереван и был назначен деканом технического (естественного) факультета Ереванского государственного университета. Провёл большую работу по подбору преподавательского состава факультета и приобретению лабораторного оборудования. В конце 1921 – начале 1922 года несколько месяцев был ректором ЕГУ, затем уехал в Москву и Петербург по университетским делам и больше не вернулся.
Весной 1922 года приступил к работе в Тбилисском дорожно-строительном институте заведующим кафедрой неорганической химии. В ходе своей дальнейшей научной деятельности поддерживал тесную связь с ЕГУ, другими высшими учебными заведениями Армении, а также с Академией наук.
В 1939 году ему было присвоено звание заслуженного деятеля науки Армянской ССР.
Скончался 11 августа 1957 года в Тбилиси.