Партийный и государственный деятель
Родился 30 августа 1902 года в селе Бюракан нынешней Арагацотнской области Республики Армения. Окончил русскую мужскую гимназию в Ереване. В 1919 году участвовал в работе молодёжной коммунистической организации «Спартак» и вступил в ряды Коммунистической партии.
В 1920 году за участие в первомайской антиправительственной демонстрации был арестован и по решению суда выслан из Армении. Выехал в Тбилиси, затем в Баку, откуда был направлен на учёбу в Коммунистическую академию в Москве. В 1921 году, после окончания девятимесячных курсов, был назначен заведующим транспортным подотделом ЦК АК(б), затем секретарём Нор-Баязетского (ныне Гаварского) горкома партии, в 1923 году стал заместителем заведующего организационным отделом ЦК АК(б). В 1926 году окончил экономический факультет МГУ и был назначен заместителем заведующего организационным отделом ЦК АК(б).
В 1929 году был направлен на учёбу в Московский институт Красной профессуры мирового хозяйства и мировой политики, после окончания которого в 1933 году был командирован на полгода в Германию. После возвращения был назначен начальником политотдела Ленинаканского (ныне Гюмрийского) МТС, затем начальником политотдела МТС Наркомзема. В 1935 году работал заведующим промышленно-транспортным отделом ЦК КП(б) Армении, затем заведующим сельскохозяйственным отделом.
В 1936 году был награждён орденом Ленина.
17 января 1937 года он был назначен ректором ЕГУ, но менее чем через три месяца был исключён из Коммунистической партии, лишён медали, снят с должности ректора Ереванского государственного университета и арестован по обвинению в участии в армянской антисоветской правотроцкистской националистической организации. Был допрошен только один раз, 28 октября, а 28 декабря был вынесен приговор о расстреле, который был приведён в исполнение в тот же день.
В 1955 году он был оправдан: дело прекращено за отсутствием состава преступления.